Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

中学生弁当14・4月後半

2019-05-17 11:00:11 | お弁当
 
4月後半のお弁当。
 
幼稚園児や小学生だった頃、野菜完全拒否(特に緑の野菜)が悩みの一つだったけど、中学生になった頃から口にするようになり、今ではモリモリ食べるようになりました。
この日は、ピーマン(豚肉との中華風炒め物)、インゲン(卵焼き)、長ネギ(生わかめと辛味炒め)、プチトマト・・・とあの頃では考えられなかった野菜のラインナップ^^
 
 
豚ロース焼肉弁当。
付け合わせは、生わかめの中華風炒め、ポテトサラダ、冷食の春巻き等。
卵焼き無しというのは珍しい。
 
デザートは清見オレンジ。
初めて食べたけど、美味しい♪ あまーい♪♪
 
 
唐揚げ弁当。
唐揚げと言っても正しくは揚げてない、オーブン焼き。
前夜の夕食から取り置き。
 
前日からの脱卵焼き企画? ゆで卵にしてみました。
ご飯も久しぶりに海苔弁。
 
 
豚肉スタミナ漬炒め(左上)は、お肉屋さんで売っている味付けされたもの。
ちなみに、この店のコロッケは、シンプルだけど絶品。100円を切るお値段というのも、お財布に嬉しい。
普段行くスーパーとは方向が違うけど、時々、ちょっと回り道してでも寄りたくなる昔ながらのお肉屋さん。
 
我が家の食卓は、魚のおかずも結構あるのだけれど、お弁当となるとやっぱり肉に偏りがち。
 
 
休日。陸上記録会の日の弁当。
キッシュは前の晩のメニュー。
競技の合間に調整しながら食べるので、小さめのおにぎりを。
バナナも定番。
他にゼリー飲料とか、プロテインバー的なものも持っていきます。
 
結局、お弁当は半分近くは食べられなかったみたいで、帰宅後に完食してました。
 
 
おまけ。
いつものスコーン。
 
クルミ入り。
 
++++++++++
 
今日から2泊3日で、息子は修学旅行。
今朝早く出掛けました。
肩には大きな荷物…は無し。
昨日、既に発送済み。イマドキ修学旅行です。
 
心配していた期間中の天気。
数日前まで雨の予報だったのが、カサのマークも消えました。
楽しい思い出作っておくれ。
 
そういえば、帰宅予定時間以外の細かいスケジュール聞いておかなかった…と思っていたら、朝8時過ぎ、『予定通り東京駅を出発した』旨の学校からの一斉メールを受信。
こんな感じでお知らせしてくれるんだったっけ。
相変わらずイマドキに慣れてない💦
 
 
*数日前に知った事実。
 新幹線はグリーン車だそう。
 それを聞いてびっくりしてしまった私は古いのか?
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿