ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

サロンドブンブクご参加ありがとうございました

2022年05月14日 | イベント
ゴールデンウィーク前後、第2回サロンドブンブクご参加下さった皆様、どうもありがとうございました。



今回は「知られざる日本茶の世界 煎茶編」と題し、日本全国の茶産地から集めた5種類の蒸し製煎茶と熊本&中国四川省の釜炒り茶、合計7種類の飲み比べ。
軽いお食事と甘味とともに、優しく学べるお茶の歴史や昨今のお茶事情等々、分福らしい盛り沢山の2時間でした。

ちなみに、お茶のラインナップは・・・
◎静岡 おさだ苑 (プラチナアワード受賞茶)天竜水系 手摘み 山茶
◎鹿児島 お茶の樋之口園(品評会1等茶園) 知覧後岳茶
◎三重 中森製茶(農林水産大臣賞受賞茶園) 伊勢茶 特選かぶせ茶 やぶきた
◎京都 宇治山城製茶直売所(農林水産大臣賞受賞者・奥谷輝夫) 手摘み新茶 さえみどり
◎埼玉 狭山 奥富園 (2021年農林水産大臣賞受賞茶) やぶきた
◎熊本 岩永製茶園(農林水産大臣賞受賞茶園) 特上釜炒茶
◎中国 四川省蒙頂山 蒙頂甘露

お食事メニュー
◎胃壁ガード ブルーベリー+アサイーヨーグルト
◎筍と新生姜のおにぎり+京都とり市お漬物3種
◎大納言小豆を使ったいちごぜんざい
◎お菓子アソート
◎茶葉料理 ラペソーインスパイア、茶殻を使った一品



次回は中国6色のお茶の飲み比べ、屋久島のお茶特集などなど企画中です。
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office@bunbukuchamaga.com








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