GW後半ピークの4日は、
予約をいただいた大量のパンを早朝から焼き、
カレーとパスタとホットサンドをいつもの5倍つくり、
コーヒーと紅茶はいつもの10倍つくる。
午後、4組のお客さんが重なり、
カフェオレ5つ、午後2時コーヒー1つ、午後3時コーヒー2つ、
ロイヤルミルクティー4つ、アールグレー1つに
カルボナーラ2つ、ナポリタン1つ、ホットサンド3つ、
りんごのタルト3つ・・・他オーダーをいただき、
テンテコマイとなる。
朝・昼食を忘れ、空腹も忘れる忙しい一日。
夕方、蓼科東急リゾートに天然酵母パンとコーヒーを納品する。
夜、天然酵母パンの仕込みとコーヒー焙煎をする。
写真は、午後の森下の大門街道から見る
カラマツ林の新緑と雪の南アルプス(5/2撮影)。
予約をいただいた大量のパンを早朝から焼き、
カレーとパスタとホットサンドをいつもの5倍つくり、
コーヒーと紅茶はいつもの10倍つくる。
午後、4組のお客さんが重なり、
カフェオレ5つ、午後2時コーヒー1つ、午後3時コーヒー2つ、
ロイヤルミルクティー4つ、アールグレー1つに
カルボナーラ2つ、ナポリタン1つ、ホットサンド3つ、
りんごのタルト3つ・・・他オーダーをいただき、
テンテコマイとなる。
朝・昼食を忘れ、空腹も忘れる忙しい一日。
夕方、蓼科東急リゾートに天然酵母パンとコーヒーを納品する。
夜、天然酵母パンの仕込みとコーヒー焙煎をする。
写真は、午後の森下の大門街道から見る
カラマツ林の新緑と雪の南アルプス(5/2撮影)。