朝、
天然酵母パン教室の1回目を
開催する。
生徒さんに、厨房に入ってもらい、
パン生地を発酵するホイロと
石床式ガス釜の操作を見てもらいながら
フランスパンを作る。
午後、
ウッドデッキを載せる盛り土の石壁を取り除き、
レンガで新たな壁を作る準備作業をする。
午後の森に集う野鳥のさえずりを聞きながら、
重い石を持ち上げ運ぶ。
写真は、鳥がさえずり歌う午後の森。
天然酵母パン教室の1回目を
開催する。
生徒さんに、厨房に入ってもらい、
パン生地を発酵するホイロと
石床式ガス釜の操作を見てもらいながら
フランスパンを作る。
午後、
ウッドデッキを載せる盛り土の石壁を取り除き、
レンガで新たな壁を作る準備作業をする。
午後の森に集う野鳥のさえずりを聞きながら、
重い石を持ち上げ運ぶ。
写真は、鳥がさえずり歌う午後の森。