茅野市公民館での
「天然酵母パンとコーヒー講座」の
3回目はヨモギアンパンとアイスコーヒー。
ヨモギを練りこんだパン生地でアンコを包んで焼き、
ドリップコーヒーを急冷したスッキリアイスコーヒーと
濃く深いマンデリンコーヒーを飲みながら味見する。
焼き菓子のチュイールも一緒に。
パンとコーヒーの香りは、
生徒さんたちを笑顔にし、
講座も3回目となると
和気藹々の楽しい雰囲気になってきた。
公民館の料理実習室はエアコン無しだが、
爽やかな新緑に囲まれて熱さは感じない。
「天然酵母パンとコーヒー講座」の
3回目はヨモギアンパンとアイスコーヒー。
ヨモギを練りこんだパン生地でアンコを包んで焼き、
ドリップコーヒーを急冷したスッキリアイスコーヒーと
濃く深いマンデリンコーヒーを飲みながら味見する。
焼き菓子のチュイールも一緒に。
パンとコーヒーの香りは、
生徒さんたちを笑顔にし、
講座も3回目となると
和気藹々の楽しい雰囲気になってきた。
公民館の料理実習室はエアコン無しだが、
爽やかな新緑に囲まれて熱さは感じない。