茅野市文化センターにある公民館での
「天然酵母パンとコーヒーの淹れ方講座全4回」の
最終回を行う。
天然酵母パンは、
前日に煮込んだリンゴと
ラム酒に漬けたレーズンを入れた
シナモンアップルレーズンロール(写真)。
コーヒーは、
ブラジル(中煎り)、ルワンダ(中煎り)、
コロンビア(中深煎り)、マンデリン(深煎り)の
4種類を生徒さんが自由に組み合わせ、
マイブレンドを作る。
最後に生徒さん16人の
楽しい感想をいただき、
頑張るエネルギーをもらう。
「天然酵母パンとコーヒーの淹れ方講座全4回」の
最終回を行う。
天然酵母パンは、
前日に煮込んだリンゴと
ラム酒に漬けたレーズンを入れた
シナモンアップルレーズンロール(写真)。
コーヒーは、
ブラジル(中煎り)、ルワンダ(中煎り)、
コロンビア(中深煎り)、マンデリン(深煎り)の
4種類を生徒さんが自由に組み合わせ、
マイブレンドを作る。
最後に生徒さん16人の
楽しい感想をいただき、
頑張るエネルギーをもらう。