午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

16人のパンとコーヒーのおいしい仲間が増えました。

2014年06月10日 23時52分38秒 | 日記
茅野市文化センターにある公民館での
「天然酵母パンとコーヒーの淹れ方講座全4回」の
最終回を行う。

天然酵母パンは、
前日に煮込んだリンゴと
ラム酒に漬けたレーズンを入れた
シナモンアップルレーズンロール(写真)。

コーヒーは、
ブラジル(中煎り)、ルワンダ(中煎り)、
コロンビア(中深煎り)、マンデリン(深煎り)の
4種類を生徒さんが自由に組み合わせ、
マイブレンドを作る。

最後に生徒さん16人の
楽しい感想をいただき、
頑張るエネルギーをもらう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする