☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

真たらの味噌照り焼き

2013年12月29日 | 魚介のおかず



材料(3人前)

真たら・・・・・・・・・3切れ
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料)
水・・・・・・・・・・・50cc
味噌・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・1かけ分


作り方

1.(調味料)は混ぜ合わせておく。

2.真たらに薄く片栗粉をまぶす。

3.熱したフライパンにサラダ油をひき、真たらの両面を色よく焼く。

4.(調味料)を加え、真たらと絡めながら煮詰めれば完成。

★付け合せは、玉ねぎとピーマンを中華味の素・黒コショウで炒めたものです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絹ごし豆腐のきのこあんかけ | トップ | 鶏むね肉の照り焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介のおかず」カテゴリの最新記事