材料(3人前)
真たら・・・・・・・・・3切れ
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
水・・・・・・・・・・・50cc
味噌・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・1かけ分
作り方
1.(調味料)は混ぜ合わせておく。
2.真たらに薄く片栗粉をまぶす。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、真たらの両面を色よく焼く。
4.(調味料)を加え、真たらと絡めながら煮詰めれば完成。
★付け合せは、玉ねぎとピーマンを中華味の素・黒コショウで炒めたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます