先日漬けた梅が水分が出てきたので
赤紫蘇を漬けていきます。
洗った赤しそを少し乾かし
塩でもみます。
紫色の汁が出てきますが、一回めは捨てます。
同じように、もう一度塩もみして
梅の中に入れます。
まだしそが少ないようなので
来週もう一度赤しそを追加しようと思います。
どんどん梅が赤く染まって時間をかけて
味がなじんできます。
今年は美味しくできるかな♫
先日漬けた梅が水分が出てきたので
赤紫蘇を漬けていきます。
洗った赤しそを少し乾かし
塩でもみます。
紫色の汁が出てきますが、一回めは捨てます。
同じように、もう一度塩もみして
梅の中に入れます。
まだしそが少ないようなので
来週もう一度赤しそを追加しようと思います。
どんどん梅が赤く染まって時間をかけて
味がなじんできます。
今年は美味しくできるかな♫