
最近、『食』について、考えさせられる機会が幾度かあって・・・

今の子ども達は、学校で食育として色々な事を学んでいて、母よりも知ってる事が多いですよね。
一家の食事を任される者(母親)としては、少しは考えていかないとね~

最近の我が家は、実りの秋を象徴する
かのように、

地元野菜が食卓を彩ります





ありがたい事ですね


『豆腐ハンバーグ』には、ひじき・蓮根・人参・玉ねぎ。
そして、拘りは、『パン粉』の代わりに『麩粉』が入っています

ちなみにソースも手作りです

『ポテトサラダ』は、じゃが芋・胡瓜・玉ねぎ・ハム・茹で卵を入れました


写真には、『胡麻』がないですが、食べる時に『胡麻』をふっていただきます。
両方とも、子ども達には、大好評の我が家のメニューです



