赤身に脂注入「霜降り馬肉」=大手居酒屋チェーンに排除命令-公取委 (時事通信) - goo ニュース
馬の赤身肉に油分を注入すると霜降り状態になることを初めて知った。
映画「スーパーの女」で肉の細工の仕方を初めて知ったが、いろんな手法があるということか。
しかし、ぶっちゃけ「村さ来」や「白木屋」、「酔虎伝」で馬刺しを注文しようとは思わないので、自分には関係無い話ではある。
ホンマモンの馬刺しが、そんな安い居酒屋で、そんな安い値段で食べられるはずがないのだから。
馬の赤身肉に油分を注入すると霜降り状態になることを初めて知った。
映画「スーパーの女」で肉の細工の仕方を初めて知ったが、いろんな手法があるということか。
しかし、ぶっちゃけ「村さ来」や「白木屋」、「酔虎伝」で馬刺しを注文しようとは思わないので、自分には関係無い話ではある。
ホンマモンの馬刺しが、そんな安い居酒屋で、そんな安い値段で食べられるはずがないのだから。