誰かのために馳走を こしらえるなら
常識 ・ 体裁に近い完成度にしなければだが
自分だけなら ぞんざいとて結果オーライ。
いつもの作り置き煮物料理は その代表格!
新じゃが料理のバリエーションに欠け
ブログ投稿に精彩を欠いているところへ
腕試しヒント? パッとさせようと?
コメントを寄せていた 北国のKちゃん~♪
“ 芋料理次は? 肉じゃが? ” ってネ。
有るものも無いのに 食材を集めようとせず
ついつい アハハ だしぬけ料理 の毎回。
新じゃがメーンに オイオイ 目玉焼き かい?
アハハ 美味けりゃいい 先月のことであった。
じゃがいも皮付き、ワイルドでござる
赤いのはピーマン?
品数食べるのに大変ですものね。
バランス考え、主婦はまさしく常に脳トレ
そんなの関係なく美味しければ!
後でつけが回ってくるかも。
肉じゃがに目玉焼き、なるほど~~~
▼ susukuni ちゃん
しらたきや人参も入れてない和食の定番
肉じゃが風 煮物てぇ~とこでした。
これにさやいんげんなどの緑を散らせば
味も見映えも100点!
右下の赤っぽいものは 冷凍庫で
酒の肴にスタンバっている 焼きイカで~す。
何だって良いやってことで放り込みました。ハイ!