冷凍四角ご飯をレンピーし具をのせ
海苔で包む “ おにぎらず ” の毎昼食。
飽きずに続け数年は経ち これからも!
買ったままでいた
梅干しを
アレンジすることに
何年も使ってなかった
両手に隠れるほどの
チビ当たり鉢を取出し
梅干し ・ 葉唐辛子
ジャコ ・ 味噌 & 砂糖少々 ・ 削り節
これらを すり潰し完成~♪
美味しいサイクル具材に 仕上がった。
< ネットより >
翔平君の来季年俸43億円を日給に直すと
1,200万円だという!!!
今季の大リーグ年俸ランキングに来季の
翔平君の年俸を当てはめると14位
一方で米国のメディアの間では今季の活躍を
年俸換算すると88億円になるとの見方
それだけに安すぎると指摘されてるようだ!
新米ご飯にかけて、美味しそう
は唐辛子はないけど、何か代用で
手じくりしてみます。
すり鉢持っているのに
我が家にも大小あるけど、しばらくお蔵入り、
大はお正月にくるみすりにつかってたけど、
最近はミキサーで、でもすり鉢ですった方が
美味しかったような
ひさしぶりに登場させます。
辛いですが良いアクセントになります。
チビすり鉢で私もクルミをすり胡瓜あえを
よく作ったものです。
大家族対応のミキサーって文明の利器も
アハハ すり鉢には 敵わないのですネ。