スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 在りし画

2021-06-29 10:10:10 | 家のごはん     


消費期限切れの近づきに。。。
味付け卵の初試みは1カ月以上も前のこと。

検索しつつ煮卵かに  美味しくできた。


 

ローストビーフの切落し & 韓国風海苔巻き~♪




テーブルが揺れるものなら  そこらじゅう濡らす
アルコール満杯のマグカップ  で~ いつもの
唱え! “ 今日も元気だお酒が旨い! ”  ハイ! 


これといった  記事もないときに。。。

急場しのぎになる僅かな撮り溜め画であ~る。

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5 コメント

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Unknown (susukuni)
2021-06-29 11:06:39
あかじそジュースに見えるけど~~~
もちろんアルコール
オットット~~こぼれそう

韓国風海苔巻き美味しそう
  ゴロハナさんの手じくり
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Unknown (鍋釜)
2021-06-29 12:12:43
どれも美味しそうですが
私はこの太巻きが好きだな!
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Unknown (ゴロハナ)
2021-06-30 09:57:22
▼ susukuni ちゃん
   休肝日にしようかな? ってことのない365日。
   ジュース似に見せる?お酒は  健康のバロメーター。
   この日は⇒ 焼酎 + ザクロ酢 + 梅酒 のロック。
   < 100%ストレートのザクロやブルーベリージュースの時もあり >
   お代わりしないため  オットット~なみなみネ。

   韓国風海苔巻きもローストビーフも出来合い品です。
   卵も アハハ 出汁に漬け込んだだけですから
   手じくりと言うには無理がありま~す。 ハイ!


▼ 鍋釜 ちゃん   
   色合いからして美味しそうに見える巻きもの。
   プルコギ+人参ナムル+小松菜+厚焼き玉子
   しか~し  なぁ~んだってガッカリでした。
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Unknown (北国のK)
2021-06-30 17:33:42
彩りよく美味しそう
目からも美味しさは伝わりますね。
卵料理、母親が作った玉子焼き
あの味中々出せません
砂糖の量でしょうかね。
愛情の量?
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▼ 北国のK ちゃん (ゴロハナ)
2021-07-01 08:50:15
   韓国風海苔巻き用に付いていた
   タレで食べなかったので 
   旨さ半減だったかもです。

   今もって母親の味を超えられない玉子焼き。 
   愛情の量  いい表現です。 ハイ!
   コケコッコー  飼ってたお陰の
   贅沢を味わう当時でしたネ。
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