虫さん魚さん

サラリーマンの昆虫採取とフィッシング日記

原宿コロンパンの「ワッフル&プリン」

2011-09-01 19:40:15 | プリン
久しぶりの「スイーツ」ネタです。

今日は原宿スイーツ“コロンパン”の「定番ワッフル」と限定「窯だしプリン」を紹介したいと思います。

先ずは、天然バニラビーンズを使用したカスタードクリームを使った「定番ワッフル」。

価格は税込¥105と手頃なお値段。

こちらは、季節限定のフレッシュなアンデスメロンを飾りつけた「メロンワッフル」。

価格:税込¥210

そして、やっぱり「プリン」。
6月5日から期間限定で販売している「窯だしプリン」。
パティシエの自信作というプリンは5種類から選ぶことが出来ますが、とりあえずコクのある自慢のジャージー牛の生乳他、厳選素材にこだわったという「コロンバンプレミアプリン」を買って帰ることに…。

価格:税込¥336

色からして濃厚なカスタードは、固めでしっかりとした“これぞプリン”という硬派な味。
ちょっぴり苦味の利いたカラメルとのマッチングもグッド。


なめらかプリン全盛の中、久しぶりにスタンダードな美味しいプリンをいただきました!