今日も忘年会。
会場は本場?大久保の韓国料理「辛ちゃん」。
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韓国料理に詳しい仲間のオススメ店ということで、とても楽しみです。
焼き肉は大好きですが、本場の韓国料理となると、あまり食べたこともなく、行ったところで何を注文すれば良いのかもよくわかりません。
そこは、今回の幹事を任された韓国ツーの後輩が、ばっちりアシスト!
全てお任せで、本場の味を堪能させて頂きました。
このカルビは、牛ではなく「豚カルビ」。大袈裟ではなく食べても気付かないほどジューシーな味でビックリ!
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御通しの様に小皿に盛られた「キムチ」や、名前もわからない“お浸し”みたいな物や“甘露煮”の様な小料理も旨い旨い…
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「豚カルビ」は、こんな風に「サンチュ」の上に「肉、ネギサラダ、キムチ」を乗せて食べるのがお勧めなんだそうです。
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切り落とした骨に付いた「骨付き豚カルビ」も炭火のお焦げの味が浸み込んだ最高の逸品。
これは韓国風「もつ鍋」とでも言えばいいのでしょうか?
出汁が効いた、これまたコクのある激ウマ鍋。 見た目に反してそんなに辛くはありません。
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今回のお店「辛ちゃん」は、大通り沿いの韓国料理店ではなく、マンションの角を入ったこんな半地下に軒を連ねるお店の中の一軒。
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こりゃ~この辺に相当詳しい人でなければ来れないお店ですね…
韓国料理「辛ちゃん」
東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F
会場は本場?大久保の韓国料理「辛ちゃん」。
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韓国料理に詳しい仲間のオススメ店ということで、とても楽しみです。
焼き肉は大好きですが、本場の韓国料理となると、あまり食べたこともなく、行ったところで何を注文すれば良いのかもよくわかりません。
そこは、今回の幹事を任された韓国ツーの後輩が、ばっちりアシスト!
全てお任せで、本場の味を堪能させて頂きました。
このカルビは、牛ではなく「豚カルビ」。大袈裟ではなく食べても気付かないほどジューシーな味でビックリ!
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御通しの様に小皿に盛られた「キムチ」や、名前もわからない“お浸し”みたいな物や“甘露煮”の様な小料理も旨い旨い…
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「豚カルビ」は、こんな風に「サンチュ」の上に「肉、ネギサラダ、キムチ」を乗せて食べるのがお勧めなんだそうです。
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切り落とした骨に付いた「骨付き豚カルビ」も炭火のお焦げの味が浸み込んだ最高の逸品。
これは韓国風「もつ鍋」とでも言えばいいのでしょうか?
出汁が効いた、これまたコクのある激ウマ鍋。 見た目に反してそんなに辛くはありません。
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今回のお店「辛ちゃん」は、大通り沿いの韓国料理店ではなく、マンションの角を入ったこんな半地下に軒を連ねるお店の中の一軒。
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こりゃ~この辺に相当詳しい人でなければ来れないお店ですね…
韓国料理「辛ちゃん」
東京都新宿区大久保1-1-9 新宿フラワーハイホーム 1F