家内が「KINOKUNIYA」で「希少糖プリン」なるものを買ってきました。
「希少糖」とは、甘みがあるのにカロリーはゼロに近いという、今注目されている「糖」。
これは、その「希少糖」を使用したというプリンです。
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「希少糖」は甘みが通常の砂糖に比べて7割程度とのことですが…
実際に食べてみると、カスタードの甘さは若干抑えられている感じですが、逆に原料がグラニュー糖であるカラメルソースに関しては全く違和感なく甘苦い美味しい味でした。
近い将来カロリーゼロの、もっと甘い「希少糖」が普及し、太ることなど気にせずに、甘いものをガツガツ食べられる時代が来るのかもしれませんね!
「希少糖」とは、甘みがあるのにカロリーはゼロに近いという、今注目されている「糖」。
これは、その「希少糖」を使用したというプリンです。
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「希少糖」は甘みが通常の砂糖に比べて7割程度とのことですが…
実際に食べてみると、カスタードの甘さは若干抑えられている感じですが、逆に原料がグラニュー糖であるカラメルソースに関しては全く違和感なく甘苦い美味しい味でした。
近い将来カロリーゼロの、もっと甘い「希少糖」が普及し、太ることなど気にせずに、甘いものをガツガツ食べられる時代が来るのかもしれませんね!