福岡を訪れ、空港内に11月21日にオープンした「ラーメン滑走路」なるラーメン横丁で腹ごしらえをすることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6b/7c649762f603fc6ab238ec3ca3ca9348.jpg)
数あるラーメン屋さんの中から選んだのは、博多トンコツではなく、東京ラーメン「凪」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/21/ec672dd3d9ecdd8357df343ef5fce068.jpg)
“すごい煮干ラーメン”というタイトルの通り、濃厚煮干スープが自慢のラーメン屋さんです。
本家は、新宿区役所近くにありますが、食べるのは何年ぶりだろう・・・
とにかく、胸やけするのではないか!と思ってしまうほどの濃厚煮干スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fd/8c0b87cf87a0d23a4aa6b4deb3b1d70f.jpg)
このスープがオリジナルの手もみ中太麺に良く絡んで、口の中全体に煮干の風味が広がっていきます。
そして、“いったん麺”と呼ばれる「きしめん」の様な幅広麺がまた美味しい。
お腹が空いている時は特に、こういうラーメンが食べたくなるんですね。
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数あるラーメン屋さんの中から選んだのは、博多トンコツではなく、東京ラーメン「凪」。
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“すごい煮干ラーメン”というタイトルの通り、濃厚煮干スープが自慢のラーメン屋さんです。
本家は、新宿区役所近くにありますが、食べるのは何年ぶりだろう・・・
とにかく、胸やけするのではないか!と思ってしまうほどの濃厚煮干スープ。
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このスープがオリジナルの手もみ中太麺に良く絡んで、口の中全体に煮干の風味が広がっていきます。
そして、“いったん麺”と呼ばれる「きしめん」の様な幅広麺がまた美味しい。
お腹が空いている時は特に、こういうラーメンが食べたくなるんですね。