竹岡式ラーメンなるものをご存じですか?
千葉県は富津市竹岡漁港の周辺で作られているご当地ラーメンです。
その特徴は独特の作り方にあり、スープにはチャーシューを煮込む際に使用した醤油ダレを使い、麺は生麺ではなく乾麺を使用。
そして何よりもチャーシューの多さが際立っています。
そんな竹岡式ラーメンの老舗「梅乃家」に行ってきた友人からメールをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/dd/d7461ebc321b5788e22571dd0d5f0968.jpg)
この一見して民家のような佇まいからは、味に対する自信すら感じてしまいますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d5/9563453ef65a2a1445f32d4c9e09ff6c.jpg)
20分ほど並んでやっと順番がまわってきたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/77/b60cd0a4b71533c41994e04bd25b94f6.jpg)
ときかく“チャーシュー”が柔らかくてメチャメチャ美味かったそうです。
一度は行ってみないとですね!
千葉県は富津市竹岡漁港の周辺で作られているご当地ラーメンです。
その特徴は独特の作り方にあり、スープにはチャーシューを煮込む際に使用した醤油ダレを使い、麺は生麺ではなく乾麺を使用。
そして何よりもチャーシューの多さが際立っています。
そんな竹岡式ラーメンの老舗「梅乃家」に行ってきた友人からメールをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/dd/d7461ebc321b5788e22571dd0d5f0968.jpg)
この一見して民家のような佇まいからは、味に対する自信すら感じてしまいますね!
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20分ほど並んでやっと順番がまわってきたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/77/b60cd0a4b71533c41994e04bd25b94f6.jpg)
ときかく“チャーシュー”が柔らかくてメチャメチャ美味かったそうです。
一度は行ってみないとですね!