2018年8月21日(火)、福山支部にて親子クッキング「親子でパフェづくり♪」を開催しました
この行事は夏休みということもあり、応募多数で抽選になりました。参加の親子11組で、子どもも大人も大好きなパフェづくりをしました
材料は、グリーンコープのカタログにある「生プリン」「バニラアイス」「コーンフレーク」フルーツ3種(ネグロスバナナ・産直ぶどう・冷凍マンゴー)、「生クリーム」で、どれもグリーンコープならではのおいしい商品です
参加者は思い思いに材料を盛り合わせ、自分のパフェを作りました
ポイントとなる1つ目が「生プリン」!アルミカップで届く生プリンに、ハサミで縦に2筋の切り込みを入れれば、プリンが取り出せますポイントの2つ目がフルーツ!ネグロスバナナで飾り切りした「ウサギバナナ」が子どもたちに大人気産直ぶどうで作る花も、多くの方のパフェに咲いていました
普段食べている食材も、ちょっとした工夫で楽しく、よりおいしく食べられますね
この日はたくさんの笑顔を見ることができました。また、お家でも作ってみてもらえると嬉しいです
グリーンコープのどの食材も、私たちが安心して手に取ることができるように、日々お世話をしてくださっている生産者の方がいらっしゃるということに感謝をしながら、今日も美味しくいただきたいと思います