1月19日(火)に三原市市民福祉会館2階にておすすめ試食会を開催しました。
まず開催するにあたって、組合員におすすめする商品をみんなで「あーじゃない、こーじゃない」と言いながら一生懸命考えました。そして満を持して選ばれたのが「海鮮丼・おからのの手作りサラダ・帆立の貝柱・じーまーみーどうふ・スープ」の5品でした。
どれもとても美味しく皆さんに好評でしたが、中でも特におからの手作りサラダは、「椿き家」の“しっとりおから”を半分に分けて、ひとつはフライパンでポロポロになるまで炒めてからサラダにし、もうひとつはそのままをサラダにしてから食べ比べをしてみました。食べ比べをした結果「炒めてからサラダにした方が、好きだな」と言う声が多かったようですが、実は私はそのままの方が好きでした(笑)。
このような感想の違いも試食会ならではだと思うので、今回無事に開催することができ、本当に良かったなと思いました。
他にもほたての貝柱は大粒でとてもプリプリしていました。こちらも大好評でしたが「再々購入するのは少々お高いか・・・」という声もありましたが、これだけ量が入っていてこんなにおいしいんだったら逆にお得かも!!という結論に達しました。
このように色々な意見交換ができ、今まで知らなかった味を知ることができてとても満足のいく試食会でした。
まず開催するにあたって、組合員におすすめする商品をみんなで「あーじゃない、こーじゃない」と言いながら一生懸命考えました。そして満を持して選ばれたのが「海鮮丼・おからのの手作りサラダ・帆立の貝柱・じーまーみーどうふ・スープ」の5品でした。
どれもとても美味しく皆さんに好評でしたが、中でも特におからの手作りサラダは、「椿き家」の“しっとりおから”を半分に分けて、ひとつはフライパンでポロポロになるまで炒めてからサラダにし、もうひとつはそのままをサラダにしてから食べ比べをしてみました。食べ比べをした結果「炒めてからサラダにした方が、好きだな」と言う声が多かったようですが、実は私はそのままの方が好きでした(笑)。
このような感想の違いも試食会ならではだと思うので、今回無事に開催することができ、本当に良かったなと思いました。
他にもほたての貝柱は大粒でとてもプリプリしていました。こちらも大好評でしたが「再々購入するのは少々お高いか・・・」という声もありましたが、これだけ量が入っていてこんなにおいしいんだったら逆にお得かも!!という結論に達しました。
このように色々な意見交換ができ、今まで知らなかった味を知ることができてとても満足のいく試食会でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます