10月26日、福山市西部市民センターで「やまびこ会 れんこん料理会」を開催しました
当日は講師として、やまびこ会・月組の方3人を熊本よりお迎えし、れんこんの栽培方法や豆知識、料理のコツを教えてもらいました
れんこんの生産は台風や害虫等自然との戦いも多く、おいしいれんこんを食べられるのは貴重なことと知り、感謝の気持ちでいっぱいになりました
料理のメニューは ・からし蓮根 ・れんこんチップス ・れんこんオムライス ・蓮根入りマリネ ・蓮根の白玉 です。
この他にも様々な料理方法を教えていただき、れんこんが多くの料理に活用できると知り、驚きました。
参加者の皆さんは手際よく調理をし、試食では生産者の方を囲んで、れんこん学習会にまつわる秘話を教えてもらうなど、楽しく盛り上がりました
れんこんの素晴らしさとこだわりや多くの調理方法に驚き、生産者の方の愛情いっぱいのれんこんを味わうことができ、「グリーンコープのれんこんってすごい!!」と実感できる学習会でした
最新の画像[もっと見る]
- 福山支部北部地区組合員総会/第2部 「椿き家」 4ヶ月前
- 福山支部北部地区組合員総会/第2部 「椿き家」 4ヶ月前
- 福山支部北部地区組合員総会/第2部 「椿き家」 4ヶ月前
- 福山支部北部地区組合員総会/第2部 「椿き家」 4ヶ月前
- 米沢郷牧場交流会 9ヶ月前
- 米沢郷牧場交流会 9ヶ月前
- 米沢郷牧場交流会 9ヶ月前
- グリーンわいわいカフェ北部地区 お豆腐の学習会をしました 1年前
- グリーンわいわいカフェ北部地区 お豆腐の学習会をしました 1年前
- グリーンわいわいカフェ北部地区 お豆腐の学習会をしました 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます