10月29日(木)、北部地区の「グリーンわいわいカフェ」を口田公民館で行いました。
れんこんの生産者、やまびこ会の月組の女性2名をお招きして『れんこん料理会』を開催しました。毎回大人気のれんこん料理会、中には「なかなか当選しなくて、やっと参加することができました」という組合員の方も…。
グリーンコープのれんこんは、農薬を極力使用せずに栽培されているので、れんこんは皮をむかないで金たわしでこするだけで大丈夫とのこと。節の所は捨てずに、干してれんこん茶にするとせき止めになるそうです。れんこんは捨てるところがなく、全て使用できますね♪
この日のメニューは、「れんこんのかきあげ丼」、「れんこんチップス」、「れんこんマリネ」、「れんこんのお吸い物」でした。
クリスマスケーキの試食も大好評♪
れんこんの他、しょうがの生産もされている方から、「しょうが湯」と「しょうがのつくだ煮」を紹介していただきました。
盛りだくさんの内容で、すごく楽しい時間でした。
グリーンコープのれんこんはサイコーです♪
ぜひご賞味ください!!
れんこんの生産者、やまびこ会の月組の女性2名をお招きして『れんこん料理会』を開催しました。毎回大人気のれんこん料理会、中には「なかなか当選しなくて、やっと参加することができました」という組合員の方も…。
グリーンコープのれんこんは、農薬を極力使用せずに栽培されているので、れんこんは皮をむかないで金たわしでこするだけで大丈夫とのこと。節の所は捨てずに、干してれんこん茶にするとせき止めになるそうです。れんこんは捨てるところがなく、全て使用できますね♪
この日のメニューは、「れんこんのかきあげ丼」、「れんこんチップス」、「れんこんマリネ」、「れんこんのお吸い物」でした。
クリスマスケーキの試食も大好評♪
れんこんの他、しょうがの生産もされている方から、「しょうが湯」と「しょうがのつくだ煮」を紹介していただきました。
盛りだくさんの内容で、すごく楽しい時間でした。
グリーンコープのれんこんはサイコーです♪
ぜひご賞味ください!!
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