こんにちは
今回はなんと「妙子ままのお料理教室」にいってきました・・・っていうとまるで私が作ってきたかの様に思われますが・・ちゃうちゃうw
先生でいらっしゃる「妙子まま」とはお友達で 「今回、料理教室をするので食べにこない~♪(←ここ肝心w)」とお誘いがあったんです
料理をせずに料理教室で作った料理を食べる・・・そんな事が許されるのか・・・でもせっかくのお誘い 行くでしょ♪

場所は 「LIXIL郡山ショールーム」のクッキングコーナーを借りてのお教室

ショールームに入ったとたん いい香りが~♪
今回のメニューは「ハワイの料理」がコンセプト♪
「もち粉チキン」「ガーリックシュリンプ」「ロミロミ風トマトサラダ」「お任せチキンスープ」「ココナッツプリン」「ロコ風ココナッツケーキ」
まぁ~ステキヽ(=´▽`=)ノ

指定の時間に行くと皆さん盛りつけの最中でした

ワンプレートランチでの盛りつけに 大人ゴゴロが・・・♪

すでに別のテーブルには「ロコ風ココナッツケーキ」が出来てました
なぜ最初に作ったかというと ココナッツパウダーかけて時間を置くと程よくしんなりして美味しいとの理由に さっすが~妙子まま!
そして なにげに片方に寄っているにも訳がある・・は後半で♪

妙子ままが(中央の方ね)ご飯をよそおっています

エプロンをしていないので近すぎず遠すぎずの距離で見ていると 妙子ままが「ぐっぴょんさん えびえび~♪」と呼ばれて・・・

オーブンからの「ガーリックシュリンプ」ご開帳~♪
もう ショールームの中 いい香りしまくりですwww

別のテーブルでは「お任せチキンスープ」がそそがれています

どうした 妙子ままww 何か心配そうにのぞいてますwww

焼きたての「ガーリックシュリンプ」と・・・

「もち粉チキン」も プレートに置かれ・・・

デザートの「ココナッツプリン」が型から抜かれ・・・

出来上がり~♪
いや・・・もう一品・・・

ガーリックラスクも添えられ 出来上がり~♪♪

いきなり来た私にも 一人前出して頂き感謝です
ここで 先ほどの「ロコ風ココナッツケーキ」の横のスペースには「ココナッツプリン」が来た訳です
「もち粉チキン」はお肉が柔らかで にんにくの利いた醤油味の味付けもとても美味しく 皮がもちもちしていてとても美味しい(←どんぶり飯行けるほどww)
「ガーリックシュリンプ」は添えてあったレモンを軽く搾り頂くと 海老がプリプリしていて香ばしく かかっているタレがまたおいしい~
「ロミロミ風トマトサラダ」はハワイの「タオルミーナ風」の仕上がりで さっくさくなガーリックラスクと頂くとブルスケッタのようで ワイン欲しくなるな~ww
「マカロニ」もほんのり胡椒が利いた上品な味
「お任せチキンスープ」は野菜や春雨が入っていて さっぱりして旨味がありうまうま
「ココナッツプリン」はと~てもなめらかでココナッツのやさしい風味がしてうまっ♪
「ロコ風ココナッツケーキ」は確かにココナッツパウダーが程よくしんなりしていて 口の中でクリームとパウンドケーキと一体感がでていてとても美味しい
ケーキの中に入っていたパイナップルが 爽やかさのプラス効果でうまっ♪
フルーツがサンドしてあるケーキを食べている時に 生地を切って行くと中のフルーツがぶに~って出ちゃいがちだけど なぜかこれは出ずに一体感を保っていたの
その訳は・・・パイナップルに練乳を塗ってサンドすると ぶに~って出てこないんだって! その知恵ってすごいっ!!!
今回は 見学兼レポって事で途中から見せて頂きましたが さすが皆さん主婦の集まりなので 手際がいいっ
1時間半で6品+マカロニとガーリックラスク すばらしい~♪
気さくな方ばかりで いきなり来た私なんぞも楽しい会話ができ また 猫好きはどこにでのいる事が判明ww
思いかけずに おいしいランチを頂きました
妙子まま 皆さん ごちそうさまでした
今回はなんと「妙子ままのお料理教室」にいってきました・・・っていうとまるで私が作ってきたかの様に思われますが・・ちゃうちゃうw
先生でいらっしゃる「妙子まま」とはお友達で 「今回、料理教室をするので食べにこない~♪(←ここ肝心w)」とお誘いがあったんです
料理をせずに料理教室で作った料理を食べる・・・そんな事が許されるのか・・・でもせっかくのお誘い 行くでしょ♪

場所は 「LIXIL郡山ショールーム」のクッキングコーナーを借りてのお教室

ショールームに入ったとたん いい香りが~♪
今回のメニューは「ハワイの料理」がコンセプト♪
「もち粉チキン」「ガーリックシュリンプ」「ロミロミ風トマトサラダ」「お任せチキンスープ」「ココナッツプリン」「ロコ風ココナッツケーキ」
まぁ~ステキヽ(=´▽`=)ノ

指定の時間に行くと皆さん盛りつけの最中でした

ワンプレートランチでの盛りつけに 大人ゴゴロが・・・♪

すでに別のテーブルには「ロコ風ココナッツケーキ」が出来てました
なぜ最初に作ったかというと ココナッツパウダーかけて時間を置くと程よくしんなりして美味しいとの理由に さっすが~妙子まま!
そして なにげに片方に寄っているにも訳がある・・は後半で♪

妙子ままが(中央の方ね)ご飯をよそおっています

エプロンをしていないので近すぎず遠すぎずの距離で見ていると 妙子ままが「ぐっぴょんさん えびえび~♪」と呼ばれて・・・

オーブンからの「ガーリックシュリンプ」ご開帳~♪
もう ショールームの中 いい香りしまくりですwww

別のテーブルでは「お任せチキンスープ」がそそがれています

どうした 妙子ままww 何か心配そうにのぞいてますwww

焼きたての「ガーリックシュリンプ」と・・・

「もち粉チキン」も プレートに置かれ・・・

デザートの「ココナッツプリン」が型から抜かれ・・・

出来上がり~♪
いや・・・もう一品・・・

ガーリックラスクも添えられ 出来上がり~♪♪

いきなり来た私にも 一人前出して頂き感謝です
ここで 先ほどの「ロコ風ココナッツケーキ」の横のスペースには「ココナッツプリン」が来た訳です
「もち粉チキン」はお肉が柔らかで にんにくの利いた醤油味の味付けもとても美味しく 皮がもちもちしていてとても美味しい(←どんぶり飯行けるほどww)
「ガーリックシュリンプ」は添えてあったレモンを軽く搾り頂くと 海老がプリプリしていて香ばしく かかっているタレがまたおいしい~
「ロミロミ風トマトサラダ」はハワイの「タオルミーナ風」の仕上がりで さっくさくなガーリックラスクと頂くとブルスケッタのようで ワイン欲しくなるな~ww
「マカロニ」もほんのり胡椒が利いた上品な味
「お任せチキンスープ」は野菜や春雨が入っていて さっぱりして旨味がありうまうま
「ココナッツプリン」はと~てもなめらかでココナッツのやさしい風味がしてうまっ♪
「ロコ風ココナッツケーキ」は確かにココナッツパウダーが程よくしんなりしていて 口の中でクリームとパウンドケーキと一体感がでていてとても美味しい
ケーキの中に入っていたパイナップルが 爽やかさのプラス効果でうまっ♪
フルーツがサンドしてあるケーキを食べている時に 生地を切って行くと中のフルーツがぶに~って出ちゃいがちだけど なぜかこれは出ずに一体感を保っていたの
その訳は・・・パイナップルに練乳を塗ってサンドすると ぶに~って出てこないんだって! その知恵ってすごいっ!!!
今回は 見学兼レポって事で途中から見せて頂きましたが さすが皆さん主婦の集まりなので 手際がいいっ
1時間半で6品+マカロニとガーリックラスク すばらしい~♪
気さくな方ばかりで いきなり来た私なんぞも楽しい会話ができ また 猫好きはどこにでのいる事が判明ww
思いかけずに おいしいランチを頂きました
妙子まま 皆さん ごちそうさまでした
きのう旦那が帰って来た時「お帰りなさいませ 旦那様♪」って言ったら 止めてくれと言われた・・・なんで?www
20120906