こんにちは
今日から8月ですね~ 夏本番・・・って もう充分夏を堪能してきたのに これからかよって感じですよねε=( ̄。 ̄;)フゥ
水分やミネラルを取って この夏を乗り切りましょうね o(`・ω・´)○ ヤー!!
さてこの日 宝塚歌劇団 雪組「ベルサイユのばら」を見た興奮が覚めない私たちは 歩いて銀座の町をてくてく
お腹は空いて来たものの 好き嫌いがない私たちは 逆に何を食べようかと さまようばかりww
そこに いきなり飛び込んで来たのが「スペイン料理 びいどろ」の看板でした
さっき見て来た「ベルばら」の中で ふとしたシーンに「スペイン」を感じていた二人は「ここにしようか♪」と入りました
店内は 落ち着く感じの広さで ちょっといい感じ♪

メニューを単品で頼むのも面倒なので 「イベリコ豚」に誘われ このコースを頼みました

テーブルセッティングもオサレ度高く ワインでも飲みたい所だけど ここは押さえてお水をチョイスです
このスペインのお水 ミネラル分が高いのか少しクセはある物の 飲みやすい方でした

「ハモン・セラーノとアスパラガスのサラダ」

極太のホワイトアスパラガスは スジは少しあるもののとても柔らかで うまうま
くるっと巻いてあるハモン・セラーノは 塩加減や香りがも良く とてもおいしい~♪

「シャンピニオンのセゴビア風」
ようはマッシュルームのガーリックソテーで これ と~てもおいしい
ガッツリ利いたガーリックや塩加減やハーブの決め方がとても良く ねぇ ここアタリだね~とにんまりw
一緒に出て来た「スペインのパン」に このソースをしみ込ませて食べると もう たまらんうまうま♪
このパンも 何かクセになる味で 噛めば噛むほど小麦の甘みが出て来て つい食べてしまう感じ

「ぼたん海老と魚貝のシェリーソテー」

ぷりっぷりのボタン海老もさることながら 添えられていたムール貝かなぁ これ凄く味がいい
小ぶりなのに 凄く味が濃くて とてもおいしい

「イベリコ豚ロースのグリル」

添えられてたアスパラガスがとても甘くて そしてイベリコ豚の柔らかくておいしい事
お肉本来の味も美味しいし そのウマさをじゃましない程度の塩こしょうとバルサミコかな とにかくおいしい
これにして良かった~♪

「手長海老とあさりのパエリア」
これが出て来た時 一瞬「あっ忘れてた パン食べちゃったよ~(by心の声)」と思ったけど そんな心配 モウマンタイw
手長海老とアサリからの旨味がたっぷりごはんにしみてて すんごく美味しい♪
本格的なパエリアは初めて食べたけど こんなにおいしいのからスタートしちゃうと ボーダーライン高くなるぅ~ww

「フルーツのマチェドニア」と「コーヒー」

ラムレーズンが入ったバニラアイスと季節の果物で さっぱりと最後を締めくくります
サクッと入ったお店がおいしいと 凄く嬉しい物で 入ったばかりは他に一組だったのが 食べてた中頃にはもう満席
確かに銀座でコースでこのお味で6000円は安いかもしれません
たぶん・・・ワインを飲んで 丁度いい値段になるのかも?
水ですんません( ̄ω ̄;)って感じですが 次行くときは絶対ワイン飲みますから~って思い店を出ました

当たりはもう暗くなり 銀座の夜もええもんやね~と 気持ちのいい夜だったのと 腹ごなしに東京駅まで歩いて帰りました
このお店は30年の歴史を持つ老舗のレストランで他にも店舗はあり もっとリーズナブルな「スペイン居酒屋 エル・チャテオ・デル・プエンテ」もありました
ここは リピ候補ですね♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
今日から8月ですね~ 夏本番・・・って もう充分夏を堪能してきたのに これからかよって感じですよねε=( ̄。 ̄;)フゥ
水分やミネラルを取って この夏を乗り切りましょうね o(`・ω・´)○ ヤー!!
さてこの日 宝塚歌劇団 雪組「ベルサイユのばら」を見た興奮が覚めない私たちは 歩いて銀座の町をてくてく
お腹は空いて来たものの 好き嫌いがない私たちは 逆に何を食べようかと さまようばかりww
そこに いきなり飛び込んで来たのが「スペイン料理 びいどろ」の看板でした
さっき見て来た「ベルばら」の中で ふとしたシーンに「スペイン」を感じていた二人は「ここにしようか♪」と入りました
店内は 落ち着く感じの広さで ちょっといい感じ♪

メニューを単品で頼むのも面倒なので 「イベリコ豚」に誘われ このコースを頼みました


テーブルセッティングもオサレ度高く ワインでも飲みたい所だけど ここは押さえてお水をチョイスです
このスペインのお水 ミネラル分が高いのか少しクセはある物の 飲みやすい方でした

「ハモン・セラーノとアスパラガスのサラダ」

極太のホワイトアスパラガスは スジは少しあるもののとても柔らかで うまうま
くるっと巻いてあるハモン・セラーノは 塩加減や香りがも良く とてもおいしい~♪

「シャンピニオンのセゴビア風」
ようはマッシュルームのガーリックソテーで これ と~てもおいしい
ガッツリ利いたガーリックや塩加減やハーブの決め方がとても良く ねぇ ここアタリだね~とにんまりw
一緒に出て来た「スペインのパン」に このソースをしみ込ませて食べると もう たまらんうまうま♪
このパンも 何かクセになる味で 噛めば噛むほど小麦の甘みが出て来て つい食べてしまう感じ

「ぼたん海老と魚貝のシェリーソテー」

ぷりっぷりのボタン海老もさることながら 添えられていたムール貝かなぁ これ凄く味がいい
小ぶりなのに 凄く味が濃くて とてもおいしい

「イベリコ豚ロースのグリル」

添えられてたアスパラガスがとても甘くて そしてイベリコ豚の柔らかくておいしい事
お肉本来の味も美味しいし そのウマさをじゃましない程度の塩こしょうとバルサミコかな とにかくおいしい
これにして良かった~♪

「手長海老とあさりのパエリア」
これが出て来た時 一瞬「あっ忘れてた パン食べちゃったよ~(by心の声)」と思ったけど そんな心配 モウマンタイw
手長海老とアサリからの旨味がたっぷりごはんにしみてて すんごく美味しい♪
本格的なパエリアは初めて食べたけど こんなにおいしいのからスタートしちゃうと ボーダーライン高くなるぅ~ww

「フルーツのマチェドニア」と「コーヒー」

ラムレーズンが入ったバニラアイスと季節の果物で さっぱりと最後を締めくくります
サクッと入ったお店がおいしいと 凄く嬉しい物で 入ったばかりは他に一組だったのが 食べてた中頃にはもう満席
確かに銀座でコースでこのお味で6000円は安いかもしれません
たぶん・・・ワインを飲んで 丁度いい値段になるのかも?
水ですんません( ̄ω ̄;)って感じですが 次行くときは絶対ワイン飲みますから~って思い店を出ました

当たりはもう暗くなり 銀座の夜もええもんやね~と 気持ちのいい夜だったのと 腹ごなしに東京駅まで歩いて帰りました
このお店は30年の歴史を持つ老舗のレストランで他にも店舗はあり もっとリーズナブルな「スペイン居酒屋 エル・チャテオ・デル・プエンテ」もありました
ここは リピ候補ですね♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした

住 所 東京都中央区銀座5-8 ギンザプラザ58ビルB1
電 話 050-5798-7176
営業時間 月~金 17:00~22:30(L.O.21:30)ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
土・日・祝 16:30~22:00(L.O.21:00)ランチ 11:30~15:30
定 休 日 なし
20130702