こんにちは うまうま魚紋です♪
まずは グラスビールを一杯 頂きま~す♪

先つけは「たまご豆腐」
とてもなめらかで 薬味が夏を良き物と感じさせてくれます

と・・・ 今回は早めに「ま」くんが 何やらにやにや
まるでいたずっらっ子が 保護者に後ろに隠れているかのようww

さて 今日のオススメにあった「金太郎いわし」これに注目~!

で こちら「金太郎いわし」
脂が甘く まるでトロのごとくとろけるように身が柔らかで うまうまぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

「ひらめ」
塩とかぼすがさっとかけられていて 風味と味のバランスがとても良くおいしい♪

「きゅうりの糠漬け」
ここで食べると やっぱりぬか漬けはうまいと思い 我が家も糠漬け再開してます うまうま

「鮎寿司」
はぁ~ 塩加減といい 鮎の香りといい シャリの酢加減といい そこにすだちをさっとかけて・・・うまうま・・・うまぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

「うに」
塩でいただくと うにの甘みが濃くなって おいしいのよね~♪

「鮎の塩焼き」
川魚では やっぱり「鮎」が一番好きかも

身もふっくらで 皮もうまし♪

目の前で とみやまさんが小どんぶりに何やら盛っているなと覗いて見たら そうめん~♪
旦那が「食べたいo(≧▽≦)o 食べたいo(≧▽≦)o」と言うと 「ちゃんとありますから・・・」と なだめながらw なにか予測していたかの様に出して頂きました
ん~ さすが 旦那を熟知しているわっ(`・ω・´;)

さすが 家庭でのそうめん食べる時のざるにドンっ とは全然違いw 凄く繊細な造りに♪
加賀茄子って言ってたかな? とても柔らかで出汁をたっぷり吸い込み 薬味と頂くと まるで京料理を頂いているよう~♪

「アワビの刺身」
とらたにさん? 遊びましたねww
私が写真を撮るって知ってるから 遊びましたねww

その とらたにさんが遊んだ お星様は旦那がひょいと食べてしまった(´・ω・`)ショボーン
でも 締まったコリコリ感のアワビは 肝入りのつけだれで頂くと 磯の香が深まり うう~うまいよぉ~

「たまご」
少し甘めの味付けで 間違いないでしょ

これ 何だと思います?
これはね・・・アワビのひらひらの所 何となく解ります? ふちのそこw 「触覚」なんですって
初めて食べるけど たぶん蒸したか茹でたかで とても柔らかくておいしいの
少し磯の香織もして なかなか珍味でした

メタボな旦那が 隠れて注文した「山芋の素揚げ」
メタボなのに 芋と油なんてアウトじゃん (`Д´)ノ=3
仕方ないので 私も積極的に協力して食べてあげましたww

おっと Re.「ま」くんです
この日は とても忙しそうな日だったのに テンパリながらもピースは欠かせないんだわ~ この人ww

「茹でたゲソ」
そのままでも塩味がして 柔らかくてうまうま

汁が飲みたいと言う旦那に とらたにさんが頭ぐるぐる回して考えてくれた今日のお味噌汁は・・・「時鮭のお味噌汁」
大降りで存在感のある 焼き目の付いた時鮭が目立ちますが しっかりと鮭の出汁がきいていて ものすごくおいしいヽ(=´▽`=)ノ
「西京味噌」と「信濃味噌」のブレンドで 昆布とカツオでも出汁をとったそうです
ん~ 味噌の香も柔らかで甘みがあり 時鮭も旨味があり 幸せなお味噌汁でした

「納豆巻き」
〆の巻きものは 納豆で♪
なんだかんだいって 納豆大好きです♪
海外から帰って 一番食べたくなるのが納豆♪
これ 旦那も同じww
今回も 隅から隅まで ぜ~んぶおいしかったです
ごちそうさまでした♪
まずは グラスビールを一杯 頂きま~す♪

先つけは「たまご豆腐」
とてもなめらかで 薬味が夏を良き物と感じさせてくれます

と・・・ 今回は早めに「ま」くんが 何やらにやにや
まるでいたずっらっ子が 保護者に後ろに隠れているかのようww

さて 今日のオススメにあった「金太郎いわし」これに注目~!

で こちら「金太郎いわし」
脂が甘く まるでトロのごとくとろけるように身が柔らかで うまうまぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

「ひらめ」
塩とかぼすがさっとかけられていて 風味と味のバランスがとても良くおいしい♪

「きゅうりの糠漬け」
ここで食べると やっぱりぬか漬けはうまいと思い 我が家も糠漬け再開してます うまうま

「鮎寿司」
はぁ~ 塩加減といい 鮎の香りといい シャリの酢加減といい そこにすだちをさっとかけて・・・うまうま・・・うまぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

「うに」
塩でいただくと うにの甘みが濃くなって おいしいのよね~♪

「鮎の塩焼き」
川魚では やっぱり「鮎」が一番好きかも

身もふっくらで 皮もうまし♪

目の前で とみやまさんが小どんぶりに何やら盛っているなと覗いて見たら そうめん~♪
旦那が「食べたいo(≧▽≦)o 食べたいo(≧▽≦)o」と言うと 「ちゃんとありますから・・・」と なだめながらw なにか予測していたかの様に出して頂きました
ん~ さすが 旦那を熟知しているわっ(`・ω・´;)


さすが 家庭でのそうめん食べる時のざるにドンっ とは全然違いw 凄く繊細な造りに♪
加賀茄子って言ってたかな? とても柔らかで出汁をたっぷり吸い込み 薬味と頂くと まるで京料理を頂いているよう~♪

「アワビの刺身」
とらたにさん? 遊びましたねww
私が写真を撮るって知ってるから 遊びましたねww

その とらたにさんが遊んだ お星様は旦那がひょいと食べてしまった(´・ω・`)ショボーン
でも 締まったコリコリ感のアワビは 肝入りのつけだれで頂くと 磯の香が深まり うう~うまいよぉ~

「たまご」
少し甘めの味付けで 間違いないでしょ

これ 何だと思います?
これはね・・・アワビのひらひらの所 何となく解ります? ふちのそこw 「触覚」なんですって
初めて食べるけど たぶん蒸したか茹でたかで とても柔らかくておいしいの
少し磯の香織もして なかなか珍味でした

メタボな旦那が 隠れて注文した「山芋の素揚げ」
メタボなのに 芋と油なんてアウトじゃん (`Д´)ノ=3
仕方ないので 私も積極的に協力して食べてあげましたww

おっと Re.「ま」くんです
この日は とても忙しそうな日だったのに テンパリながらもピースは欠かせないんだわ~ この人ww

「茹でたゲソ」
そのままでも塩味がして 柔らかくてうまうま

汁が飲みたいと言う旦那に とらたにさんが頭ぐるぐる回して考えてくれた今日のお味噌汁は・・・「時鮭のお味噌汁」
大降りで存在感のある 焼き目の付いた時鮭が目立ちますが しっかりと鮭の出汁がきいていて ものすごくおいしいヽ(=´▽`=)ノ
「西京味噌」と「信濃味噌」のブレンドで 昆布とカツオでも出汁をとったそうです
ん~ 味噌の香も柔らかで甘みがあり 時鮭も旨味があり 幸せなお味噌汁でした

「納豆巻き」
〆の巻きものは 納豆で♪
なんだかんだいって 納豆大好きです♪
海外から帰って 一番食べたくなるのが納豆♪
これ 旦那も同じww
今回も 隅から隅まで ぜ~んぶおいしかったです
ごちそうさまでした♪
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20130728