こんにちは
先に居酒屋で炭火焼の魚をサクッとつまみ 串揚げを食べ おなかに余裕がまだ少し残っている?
・・・うん 残っている一行はw 最後の〆?(ほんとう~?w) 粉もんへと行きます

それがこちら「お好み焼き 千草」

なかなか落ち着いた感じの店構ですね~♪

ここで じゃんっ♪「千草焼(ぶた特上ロース)」のネギ焼きを頼みます♪

席から離れていたけどこのネギ焼きのオススメの食べ方が書いてありました

さて お店の方に焼いて頂けるそうで まずは 練るべし 練るべしっ!

半分拡げてから 「特上ロースw」をのせ・・・

挟むっ!

裏返すっ!

そして辛抱強く待つw
じっくり時間をかけて お肉に火を通すので 25分程時間をかけました
かおなし君と共に じっと待つw

そろそろいいかも~って ソースをぬって♪

ケシの実をぶわぁ~~~っとかけて・・・

切るべしっ 切るべしっ

かつお節と青のりをかけて いただきま~す♪
はぁ~ 待ったかいがあったぁ うみゃ~い♪
やっぱ 焼きたてはうまいのぉ~♪
←メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
さて ここで 1枚しか焼かなかったのには訳がある・・・そう 訳がある
ここで まだ終わらないのですよww
でも次は 5年程大阪勤務だった叔父の行きつけだった居酒屋さんなので 写真を撮るのは控えました
そこは とてもアットホームなお店で お料理もおいしく楽しい時間でした
そこで 2時間程過ごし やっとこ京都のホテルに帰りました
さて初日から これw
次の日はどうなることかw
それはまた あさって~♪
先に居酒屋で炭火焼の魚をサクッとつまみ 串揚げを食べ おなかに余裕がまだ少し残っている?
・・・うん 残っている一行はw 最後の〆?(ほんとう~?w) 粉もんへと行きます

それがこちら「お好み焼き 千草」

なかなか落ち着いた感じの店構ですね~♪

ここで じゃんっ♪「千草焼(ぶた特上ロース)」のネギ焼きを頼みます♪

席から離れていたけどこのネギ焼きのオススメの食べ方が書いてありました

さて お店の方に焼いて頂けるそうで まずは 練るべし 練るべしっ!

半分拡げてから 「特上ロースw」をのせ・・・

挟むっ!

裏返すっ!

そして辛抱強く待つw
じっくり時間をかけて お肉に火を通すので 25分程時間をかけました
かおなし君と共に じっと待つw

そろそろいいかも~って ソースをぬって♪

ケシの実をぶわぁ~~~っとかけて・・・

切るべしっ 切るべしっ

かつお節と青のりをかけて いただきま~す♪
はぁ~ 待ったかいがあったぁ うみゃ~い♪
やっぱ 焼きたてはうまいのぉ~♪

さて ここで 1枚しか焼かなかったのには訳がある・・・そう 訳がある
ここで まだ終わらないのですよww
でも次は 5年程大阪勤務だった叔父の行きつけだった居酒屋さんなので 写真を撮るのは控えました
そこは とてもアットホームなお店で お料理もおいしく楽しい時間でした
そこで 2時間程過ごし やっとこ京都のホテルに帰りました
さて初日から これw
次の日はどうなることかw
それはまた あさって~♪
「お好み焼き 千草」
住 所 大阪府大阪市北区天神橋4-11-18
電 話 06-6351-4072
営業時間 11:30~21:00
定 休 日 火曜日
20131230