ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

食のあたし in 京都&大阪 食い倒れてやるっ part10 鶏ん(とりん)

2014-01-24 | 京都
こんにちは

さてさて 1月も下旬にさしかかっているのに ネタは12月31日大晦日・・・w

今年の最後の晩餐に「花見小路」からはなれ・・・





「京都四条 南座」の方に向かったということは・・・





やっぱ「先斗町」ですね♪





ず~っと「鶏鍋が食べたいっ」と言っていた旦那の鼻にかかったのがこちら「鶏ん」・・・けっこうそのまんまのネーミングw
中はわりと狭くて カウンターと4人掛けテーブル席が1つと 2人掛けテーブル席が3つ
しかもぎゅうぎゅうな感じ・・・なもんで 中は熱がこもって暖かいw





さてさて 皆々好きなものを頼み 私はスタウトの生で乾杯♪





先つけは「蒸し鶏のポン酢がけ」みたいの さっぱりとしてビールに合う♪







「鳥刺しの盛り合わせ」
ささみ ずり(砂肝) 心臓 レバー せせり(首)これらを 生姜醤油 ポン酢 ごま油に塩 で頂きます
ずりとかこりこりして うまっ♪ すすむスタウトww



 

「焼き鳥」と「ぼんじり」





「つくね」 うまかったなぁ~♪





つくねが食べ終わった頃に 一口サイズの焼きおにぎりが出て来て・・・





つくねの残ったタレをつけてどうぞだって~♪うひゃ~間違いないっすよ♪





「アボガドサラダ」
アンチマヨラーなので ここまでマヨ系のドレッシングに征服されていると アボガドの味が・・・これは残念 ( ̄_ ̄ i)
(あくまでも私目線ね)





「鶏鍋」
濁りがある鶏出汁のスープがおいしくて これで煮た野菜や豆腐がウマウマ♪





これはよく火を通してと言われたような・・・





おいしかったので「鳥刺し」追加♪
前のを使ってもいいのに 付けダレを人数分新しいのを出してくれました♪





鍋の具 追加♪
なんだかんだ 美味しいのですよ♪



 

「手羽焼き」と「なんこつ」
これうまいよね~♪ 絶対食べたいもん♪



さぁ ここで もうなんとなくお解りだと思いますが この1軒でお腹いっぱいにする訳には行かない一行は・・・





次の店を探すために またまた夜の・・・しかも 大晦日の夜をさまよい歩くのでした♪


そして あるんだよね~なかなかいいお店が♪

それはまた明日~♪


ん? まだ 二日目終わってないのにPart10まで行っちゃった・・・

どうなるんだ このレポは・・・www





「鶏ん」
住  所 京都府京都市中京区先斗町四条上ル西側鍋屋町214-1 朝日商事ビル1F
電  話 075-255-4004
営業時間 17:30~23:30
定 休 日 不定休 


20131231









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コメント (12)
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