ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 一気あげ@郡山(駅前)

2016-12-27 | 郡山

今年改装してリニューアルオープンした「寿司割烹 魚紋」に ブログで知りあった「わさびさん」と行って来ました♪


入り口もこのように↑ シュッとした感じに変わりましたが








店内もネタケースと水槽が無くなり さっぱりスタイリッシュに変化です♪


席数は15席から10席と減りましたが 変わらずの美味しお料理の数々








あっ!この人も変わらないww


久々だね まっちゃん!


今まで前に立つのが三人体制でしたが 富山さんが円満退社とのことで
まさか! この人が! 一番兄さんになるとはw
本人もびっくらしてましたW


まじめかっって言う虎谷さんと
小学生からのアルバムを見たらいつも同じ顔でピースをしていたと言うまっちゃんのコンビは なかなかのおもしろですw











さて お料理です


まずは先つけ


この日はちょうど冬至だったので「かぼちゃと柚子湯」


しっとりと甘みを抑えたかぼちゃ煮に小豆


それを頂いたあとをさっぱりと流す柚子湯も 出汁の具合がとてもおいしい一品でした








この日のオススメ


以前はホワイトボードに書かれていましたが 紙面に変わりました








この日のネタのまぐろたち♪ と・・・








木箱に入ったネタたち♪


6時に予約して入店したので ぎゅうぎゅうです♪








さて まずはネタの中から「真だらの白子の天麩羅」


むふふ♪ 白子のいい香りととろけ具合が うまうま♪








「ガリ」大切な箸休めで欠かせませんw








「鯛」


白身の甘みが上品に伝わります








「まぐろの赤身」


柔らかでなめらかで うまうま♪








「うに」


まちがいないっ♪


甘くて ほろっと口の中で崩れる具合が絶妙です♪








「あなご」


タレもいいけど「塩」が好きです


さっぱりと穴子の甘みを感じます♪








Re「うに」


わかりにくいけど しゃりが2種類になりました


最初のは少し赤く色づいたしゃりで 今回は白いしゃり


うにはどちらも合うようで どっちもうまうまでした♪








「シマアジ」


鯵の味がうまいっ♪








「海老芋と大根の煮付け」


海老芋が超柔らかくトロトロだけど 煮くずれて無くて おいし〜♪


染みてるわ〜♪








何やら作っている虎谷さん♪


香箱カニが 解体されてからの〜








集合しておいちいお寿司に♪








かにの甘さや味噌のコク 内子と外子の食感も楽しめる一品となっていました


んふっ うまうま♪








「涙巻き」


程よい辛みがきて おいしいよ〜♪








まっちゃんから「おやつ」頂きました〜w


間違いないね♪








かなりお腹が空いていたので よく食べたこの日のラストの「かんぴょう巻き」


甘すぎずここのかんぴょうは ホント美味しいなぁ〜♪





今回わさびさんとは 親子ほど年は違い 以前ちらっと魚紋で会ったけど ちゃんと会うのはこの日が初めて


なのに なんだか自然と話が尽きず 楽しい時間となりました


お互い久々の魚紋を満喫し なんだかんだ2時間40分があっと言う間♪




さて タイトルに書いたように なかなかブログ上げが追いつかずたまっていた魚紋を暴力的に一気あげw


何度も言いますが「記憶」と「記録」なんでw


この後のは 写真をポチットすると大きくなります♪






2015.5.16 姪っ子夫婦と共に

    
    
  





2015.5.29 旦那と

    
    
    





2015.6.13 旦那と

    
   





2015.8.6 旦那と

    
    
    





2015.10.24 旦那と

    






2015.12.4 Mちゃんと

    
   





2016.3.31 Mとゃんと

    
    







いや〜 よく食べたもんだw


すべてぜ〜んぶ美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪





「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20161221
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする