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ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

天ぷら佐久間@郡山

2019-08-17 | 郡山

こんにちは


今回は富田に移転してかなり経ちますが こちらでは初訪問になる「天ぷら 佐久間」さんに行って来ました♪


天ぷらの専門店として君臨し続けているため かなりの人気店


旦那がランチをするのに予約しろというので 電話すると
「月コース」以外は予約出来ないとの事


ランチからそんな贅沢は・・・と思ったけど
それでも良いと言う旦那♪


ホイホイと予約をOKして でも大正解!


入り口には長蛇の列!


さすがです で 昼飲み乾杯♪ 旦那だけっ ちっww


私はウーロンで乾杯です♪








カウンターを予約し 本日の材料が さぁ お食べなさい♪と ずらりずらり♪


見晴らし〜大事〜♪








さっそく職人さんが 目の前で揚げてくれます♪


油が綺麗〜♪


天ぷらは塩が好きですが ネタによって天つゆがいいときもあります♪


お好み お好み♪








さぁ 次から次へと揚がって行きます♪


「熊本県天草市の車海老」「会津田島のあすぱら」「海老しそ巻き」「新潟県黒埼のえだまめ」


衣はサクッと言うよりふわっ♪


そこに海老のぷりぷりや あすぱらの甘みのあるほくほく


枝豆もほくほくで あつあつで うまうまぁ〜♪


こりゃ〜おいしい♪








「海老」再びw 「キス」「海老の大葉はさみ揚げ」「とうもろこし」「和歌山紀ノ川の活稚鮎」


キスはふわふわ とろとろ♪


大葉の香り豊かに海老ブリプリで とうもろこしは甘〜い♪


稚鮎は目に焼き付け しっかり命を頂きます








「京都賀茂茄子」「江戸前穴子とみょうが」「うに磯辺揚げ」「かき揚げ」


茄子は危険な熱さが美味しい秘訣ww


穴子もふわふわ みょうがは香りが大好き♪


海苔とウニは やばうまぁ〜♪


かき揚げは海老と貝柱で甘みとぷり感の共存♪


なんだかんだ 全部塩で頂きました♪


途中 何度と紙を交換して 気持ちもいい♪








最期はごはんに 赤出しのお味噌汁とお漬け物♪








お味噌汁には なめことお豆腐に三つ葉♪


ホッとする美味しさです♪








旦那は天茶にしてもらい するする〜♪


あら それ 良いわね〜♪





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あつあつ揚げたてを一口


ふわっと 湯気が上がる


はふはふ はふはふ♪


口からも湯気が上がる♪


うまい♪


天ぷらはこうでなくちゃ♪


今回は予約だったのでコースでしたが ランチもあるし 天重もあるし♪ かき揚げ丼も♪


次を期待しちゃう〜 早く並ぼぅとww


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「天ぷら佐久間」
住  所 福島県郡山市富田町山王林49−7
電  話 024-933-7804
営業時間 11:30~13:30 17:30~20:00
定 休 日 月曜日(祝日の場合は翌日) 
駐 車 場 20台(お店前と第二駐車場)


20190804



コメント (6)
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