こんにちは
今回は「すし割烹 富山」さんです♪ もう美味しいですw
今回のお通しは「おそうめん」♪
っても ただの素麺である訳がありません♪
ぷりぷり蒸し海老の下には枝豆ペースト♪
酢とすだちを効かせて 爽やかスタート 胃が開くぅ〜♪
「九州の赤いか」
開いたところで握り入れます♪
あまいっ♪
細く刃が入っているので 口の中でイカがイカだけにならず
シャリとずっ〜と一体感♪ うまぁうまぁ♪
ふわっとごまの演出もにくいっ♪
「しんこ」
やっと季節になりました♪
頂いた瞬間 しっかりしんこの香りと味を残して ふわっととけるように消えていきます♪
繊細だわぁ♪
「すじこ醤油漬け」
ここでこの塩分を入れることで より食欲増進にw
すし飯には 醤油漬けのすじこが良く合います♪
「若狭湾のメイチダイ すだちと塩で」
白く脂のっている身は ふわっ とろっ すっとなくなる感じで うまぁ〜い♪
脂がかなり乗っていますが さっぱりと上品♪
「石川能登ののどぐろ すだちと塩で」
こちらは身がほんのりピンク色♪
やはり脂がのってて 上品ですっとなくなるのです♪
何でかなぁ〜♪
「松茸土瓶蒸し」
前回も頂いた もう頂けるんだと驚いた「松茸土瓶蒸し」♪
中国吉林省の松茸は 日本のそれとまず変わらない豊かな香りで おいし〜♪
歯ごたえも同じくで 言われないと区別がつきません♪
ハモもふわふわで とろけそう♪
そして前回との違いは なんと土瓶の中が茶碗蒸しになっている二層仕立て♪
まだ夏の暑い時 冷たいものが多くて胃が疲れ気味
そんな時に ほっこりと温かいものは 非常に美味しく感じます♪
中には車えび ぎんなん 三つ葉と美味しい王道♪
「くじら」
そして冷たいくじら♪
スライスニンニクとおろし生姜と これはうまい♪
口の中の温度で 一瞬にしてとろ〜んとなり おいし〜♪
「天ぷら ズッキーニ」
ほくほく あつあつ ほくほく うまうま♪
「天ぷら 車海老」
なんだろう〜 とろけるような ぷりぷり感
真逆よね でも そんな感じなの♪
「天ぷら とうもろこし」
バッツグンにあま〜い♪ おっいし〜♪
「インドまぐろ」
そんなに脂が乗っているように見えなかったのに とけたw
中トロ以上 大トロ未満 そんな感じでうまぁ〜♪
「北海道の花咲蟹」
「かに食べますか?」
聞く? ねえ? 聞く?w
いらないって言う人 いる?www
とても食べやすく身がほぐしてあったり かに足は食べごたえあるようになっていたりと♪
そのままでも美味しいし すだちを数的たらして頂いても うまぁ〜♪
「蝦夷アワビ」
たっぷりわさびをつけて ひゅ〜♪ おいし〜♪
この歯ごたえ この香り♪ たまらん〜♪
「アワビの貝柱 キャビアとバフンウニのせ」
アワビの貝柱? そっか アワビも貝だから貝柱あるよね〜
スライスしてあり それを器代わりにして キャビアとバフンウニ♪♪
美味しい要素しかない♪
貝柱はアワビにようなぬめりはなく しっかりコリコリ感はありおいし〜♪
そして味が濃い〜♪♪
なので キャビアにもバフンウニにも負けずそれぞれの美味しさがプラス効果で うまぁ〜い♪
「うなぎ蒲焼」
うほほ〜♪ もう いいかほりぃ〜 すんごくいいかほりぃ〜♪
そして皮パリで身はふっくら うまうまっ♪
「ももアイス」
今日のアイスは?って聞いたら「ももアイス」♪
も〜お ももそのまんま食べてるようなほどももももしてるももアイスw
さっぱり うまうま〜♪
まだお腹に余裕を残して お土産で旦那が「バラチラシ」食べたいと♪
何このラインナップ ちょ〜贅沢バラちらし出来ちゃうんじゃない♪
じゃん♪
マグロ中とろ マグロの漬け しんこ 車海老のボイル 蒸し鮑 花咲蟹 炙りのどぐろ イカ 卵焼き いくら おくら うなぎ
なんじゃこりゃ♪
富山さぁ〜ん 入れたい放題 入れちゃって♪
酢めしには細切りのガリが混ぜてあり 食べるとそこに ガリが♪
あ〜 おいしい おいしい くっ〜 おいし〜い♪
これを家でテレビ見ながら 食べれる贅沢&しあわせ♪
きっと早いタンプレかなぁ〜 3/4旦那食べたけどww
やっぱりやっぱり大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
今回は「すし割烹 富山」さんです♪ もう美味しいですw
今回のお通しは「おそうめん」♪
っても ただの素麺である訳がありません♪
ぷりぷり蒸し海老の下には枝豆ペースト♪
酢とすだちを効かせて 爽やかスタート 胃が開くぅ〜♪
「九州の赤いか」
開いたところで握り入れます♪
あまいっ♪
細く刃が入っているので 口の中でイカがイカだけにならず
シャリとずっ〜と一体感♪ うまぁうまぁ♪
ふわっとごまの演出もにくいっ♪
「しんこ」
やっと季節になりました♪
頂いた瞬間 しっかりしんこの香りと味を残して ふわっととけるように消えていきます♪
繊細だわぁ♪
「すじこ醤油漬け」
ここでこの塩分を入れることで より食欲増進にw
すし飯には 醤油漬けのすじこが良く合います♪
「若狭湾のメイチダイ すだちと塩で」
白く脂のっている身は ふわっ とろっ すっとなくなる感じで うまぁ〜い♪
脂がかなり乗っていますが さっぱりと上品♪
「石川能登ののどぐろ すだちと塩で」
こちらは身がほんのりピンク色♪
やはり脂がのってて 上品ですっとなくなるのです♪
何でかなぁ〜♪
「松茸土瓶蒸し」
前回も頂いた もう頂けるんだと驚いた「松茸土瓶蒸し」♪
中国吉林省の松茸は 日本のそれとまず変わらない豊かな香りで おいし〜♪
歯ごたえも同じくで 言われないと区別がつきません♪
ハモもふわふわで とろけそう♪
そして前回との違いは なんと土瓶の中が茶碗蒸しになっている二層仕立て♪
まだ夏の暑い時 冷たいものが多くて胃が疲れ気味
そんな時に ほっこりと温かいものは 非常に美味しく感じます♪
中には車えび ぎんなん 三つ葉と美味しい王道♪
「くじら」
そして冷たいくじら♪
スライスニンニクとおろし生姜と これはうまい♪
口の中の温度で 一瞬にしてとろ〜んとなり おいし〜♪
「天ぷら ズッキーニ」
ほくほく あつあつ ほくほく うまうま♪
「天ぷら 車海老」
なんだろう〜 とろけるような ぷりぷり感
真逆よね でも そんな感じなの♪
「天ぷら とうもろこし」
バッツグンにあま〜い♪ おっいし〜♪
「インドまぐろ」
そんなに脂が乗っているように見えなかったのに とけたw
中トロ以上 大トロ未満 そんな感じでうまぁ〜♪
「北海道の花咲蟹」
「かに食べますか?」
聞く? ねえ? 聞く?w
いらないって言う人 いる?www
とても食べやすく身がほぐしてあったり かに足は食べごたえあるようになっていたりと♪
そのままでも美味しいし すだちを数的たらして頂いても うまぁ〜♪
「蝦夷アワビ」
たっぷりわさびをつけて ひゅ〜♪ おいし〜♪
この歯ごたえ この香り♪ たまらん〜♪
「アワビの貝柱 キャビアとバフンウニのせ」
アワビの貝柱? そっか アワビも貝だから貝柱あるよね〜
スライスしてあり それを器代わりにして キャビアとバフンウニ♪♪
美味しい要素しかない♪
貝柱はアワビにようなぬめりはなく しっかりコリコリ感はありおいし〜♪
そして味が濃い〜♪♪
なので キャビアにもバフンウニにも負けずそれぞれの美味しさがプラス効果で うまぁ〜い♪
「うなぎ蒲焼」
うほほ〜♪ もう いいかほりぃ〜 すんごくいいかほりぃ〜♪
そして皮パリで身はふっくら うまうまっ♪
「ももアイス」
今日のアイスは?って聞いたら「ももアイス」♪
も〜お ももそのまんま食べてるようなほどももももしてるももアイスw
さっぱり うまうま〜♪
まだお腹に余裕を残して お土産で旦那が「バラチラシ」食べたいと♪
何このラインナップ ちょ〜贅沢バラちらし出来ちゃうんじゃない♪
じゃん♪
マグロ中とろ マグロの漬け しんこ 車海老のボイル 蒸し鮑 花咲蟹 炙りのどぐろ イカ 卵焼き いくら おくら うなぎ
なんじゃこりゃ♪
富山さぁ〜ん 入れたい放題 入れちゃって♪
酢めしには細切りのガリが混ぜてあり 食べるとそこに ガリが♪
あ〜 おいしい おいしい くっ〜 おいし〜い♪
これを家でテレビ見ながら 食べれる贅沢&しあわせ♪
きっと早いタンプレかなぁ〜 3/4旦那食べたけどww
やっぱりやっぱり大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
2019.8.4 利尻の塩水バフンウニを利尻の昆布出汁ジュレで 他
2019.7.14 鮎ずくし 他
2019.7.4 富山湾の白えび 他
2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか
「すし割烹 富山 」
住 所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電 話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル
20190721