ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

四季旬房 やなぎ家@郡山(朝日)

2020-01-15 | 郡山
こんにちは


全然昨年のが終わんないww


という訳でw 朝日町にある「四季旬房 やなぎ家」さんに初訪問して来ました♪


旦那が良くこちらで飲むというので「連れてけぇぇ〜」と訴えを出し実行となりました♪


見出しはエビスビールで乾杯の図♪


さぁ〜て わくわくだわ〜♪








店内は靴を脱いで入り 個室へと


定員さんを呼ぶときは このベルをちりり〜んと♪








お通しの「いかの塩辛」と「ふろふき大根」


いい塩梅のいかの塩辛 うまぁ〜♪


白いごはんに どば〜っとかけて食べたくなるぅ〜←白飯好き♪


大根もす〜っと箸が通る柔らかさと味しみしみで うまうま♪






「海老フライと鱈フライ」


お初の「鱈フライ」メニュー見て ほうほう♪


これは これは ほうほう♪








普段は自家製のタルタルソースらしいのですが ちょうど切れてしまったようで


でも私は ソース&醤油派♪


ほくほくさっぱりの鱈は フライでこんなに美味しくなるのかと♪


旦那曰く「オレそれいつも食べてる!」


ほう〜ほう〜 そうかい そうかい なんとなく チッwww


エビもぷりぷりで うまうま♪








ホイル焼き〜♪


中身は〜♪








「木の子ホイル焼き」♪なんと松茸いり♪


本来はここにバターが入っているんですが なんとなく苦手なので抜きでアッサリと頂きます♪


松茸以外は しいたけ ひらたけ えのき まいたけ かなwww


きのこ好きなので もりもり食べたい♪






「サンマ開」


一夜干しのサンマ焼き♪


サンマは裏切らないっ♪ うまうま♪






「鉄チリ」


今晩の主役登場です♪


これが〜♪








こうなるのです♪うふふ♪


ふわふわふぐが ポン酢や紅葉おろしと良く合います♪


そのふぐのお出汁が お野菜などに写って うまうま♪








最期は雑炊♪ テッパンの美味しさです♪






「お漬け物」


雑炊を食べながら お漬け物をぱりり♪


たまらん たまらん♪






「ふぐのから揚げ」


まさかのシメが 雑炊じゃなかった図ww


ああもうこれは 箸なんていらないっ


てづかみで わしゃわしゃ頂きます♪


それが美味しい♪





   ←一部メニューです(ポチッとすると大きくなります)



個室という事もあり テレビもあり なんかとても落ち着く雰囲気♪


どれもこれも美味しくて そりゃー行くわな 旦那っ


少ししたら また連れてってもらおっと♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



「四季旬房 やなぎ家」
住 所 福島県郡山市朝日2-18-1
電 話 024-935-9400
時 間 17:00~23:00
定休日 日曜日 
駐車場 店舗前に3台 


20191204


コメント (2)
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