こんにちは
今回はなんと また「寿司割烹富山」さんです♪
嬉しいなぁ〜♪♪♪ってハイボールで乾杯♪
お通しは「カプレーゼ」
トマトの中をくり抜いて 隠し味噌がポイントのポテトサラダと醤油を1タレしたクリームチーズを詰めて一緒に頂きます♪
冷たいトマトが甘くて 滑らかなポテサラ&クリームチーズが合わさり溶けていきます♪
何気にアスパラも甘〜い♪
「新子(米酢)」
ギリギリ間に合ったぁ〜♪
柔らかで繊細♪
そして特有の爽やかな香りが この時期しか頂けないないおいしさです♪
鼻に抜ける感じまで うまい♪
「新子(赤酢)」
次は赤酢のシャリで食べ比べ♪
うううんまぁ〜い♪ 全然違う!
米酢は新子の風味が全面に出てますが 赤酢はさらっと軽快な感じでうまっ♪
青魚が苦手な方でも さらぁ〜っと食べられちゃいそう♪
私は あ〜どっちもうまっ♪
「真鯛 醤油とすだちで」
真鯛の柔らかな甘みと 醤油の香ばしさの旨味に爽やかなすだち♪
繊細なネタとシャリが合わさりおいし〜♪
「まぐろ赤身」
赤身なのに さらっとシャリと混ざり溶けるように無くなります♪
うまい♪
ここらで暖かい碗物をいただきます♪
「ハモと賀茂茄子とじゅんさい」
上品なお出汁にトロトロな賀茂茄子♪
ハモもふわっと とろけます♪
じゅんさいのちゅるるんも いいね♪
「大トロ」
たべる?と聞かれ 一瞬悩んで「食べるっ」←あたりまえよねw
秒で脂が溶けて 甘い〜♪うまい〜♪
「あいなめ」
滑らかぁぁ〜♪
白身の甘みが紅葉おろしの風味と合って 爽やかにうまい♪
「のど黒」
安定で美味しいですね♪
脂乗ってて 甘くて シャリとの合わさりが良くてうまうま〜♪
天ぷらいくわよっ
「ズッキーニ」脂を吸って最後まで あつあつ ウマあつうぅ♪
「カボチャ」地元産でこの厚さでもほくほくぅ〜♪そしてがあっさりした甘さでおいし〜♪
「キクラゲ」お初?変わり種でと キクラゲ好きにはウエルカム♪おいしいよ♪
「万願寺唐辛子」さくさく辛くない大きな唐辛子♪おいし〜よね〜♪
「すじこ」
うまいよね♪ 素直に美味しい♪
大葉がいいね♪
「のど黒の天ぷら」
脂が乗ったのど黒なので ほわっと溶けるような身の柔らかさ♪
ホフホフ〜♪ うまうま〜♪
「車海老」
ぷりっ♪甘っ♪うまっ♪王道で間違いなく美味しい♪
「とうもろこしのかき揚げ」
地元ブランド「あまいもん」なのでひたすら甘くておいし〜♪
一粒一粒ぷりぷりで いくらでも食べれそう〜♪
「からすみ」
しょっぱ過ぎず ちょこっと合間にいただくのに 非常においしいアイテムです♪
「半熟煮卵うにのせ」
うには北海道の甘ささっぱりの増毛うに♪
鶏卵ぷらす うにってw 美味しい要素しかなくて♪
美味しいしかなくて♪
そりゃ美味しいしかなくてww←何度も言う♪
「いか」
やはり ここのイカはうまいっ♪
いかとシャリが ちゃんと混ざるのです♪
すだちと塩が イカの甘さを引き立てます♪
「新子」
も一回食べたくて♪
米酢でしっかり新子の旨味を味わいます くぅ〜♪
「真鯛 塩で」
真鯛本来の甘みを味わえるのは 塩かなぁ〜♪
美味しいね〜♪
「かんわさ」
あともう少し何か食べたくて「かんわさ」
かんぴょうと かんぴょう+わさびを半分づつ♪
かんぴょうの甘味も好き
そこにわさびの爽やかな辛味とツーンがうまい♪
デザートのもも「まどか」
福島産のもも「まどか」♪
さっぱりした甘味と果汁がたっぷり んふっ♪
「まどかシャーベット 果汁ジュレかけ」
さっぱりシャーベットにジュレが乗って うまうま♪
最後はさっぱりと季節のフルーツでフィニッシュです♪
今回はとにかくお寿司が食べたかったので 大満足♪
いや もっと食べれたかな〜ww
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
2020.8.30 鮎ずし 他
2020.6.12 北海道の時鮭 他
2020.2.9 ふぐ刺しとかわはぎの肝 他
2020.1.23 熟成クエの昆布締め 他
2020.1.11 すっぽん鍋&ラーメン 他
2019.12.14 ひらめのごま漬け茶漬け 他
2019.12.8 越前ガニ 他
2019.8.28 しんこ 花咲蟹 他
2019.8.4 利尻の塩水バフンウニを利尻の昆布出汁ジュレで 他
2019.7.14 鮎ずくし 他
2019.7.4 富山湾の白えび 他
2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか
「すし割烹 富山 」
住 所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電 話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル
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