こんにちは
今回少しですが観光をしてみたぐっぴょん夫婦
しか~し 韓国に来た目的の一番は「食」w
って事で 二日目のディナーに選んだのはここ「プロカンジャンケジャン」
先日書いた 同じ日 大体同じ時間 そして同じホテルに泊まっていたお友達一行と一緒です♪
まずは必ず出て切る「パンチャン(おかず)」
これをつまみながらメインが出てくるのを待ちます
韓国に行ったら絶対食べたいものランキング第2位 特に冬が一番美味しいのがケジャン
それがこちら
いひひひひ~♪
「カンジャンケジャン」
ワタリガニの醤油漬け なんとも甘くて美味しい~♪
ここはケジャンの専門店なので一年中食べられますが やっぱり一番寒いこの時期が一番美味しい♪
バカみたいに美味しいwww
「サンナクチ」
生きたタコを塩とごま油で頂きます
初めての食べた時は このたこの足がクニクニ動くんで正直戸惑いもあったけど
美味しいってわかってからは なんも抵抗なく食べられるように♪
ある意味 写真より動画の方の伝わりやすいけど 少々キモイのでスルー
「牡蠣」
小ぶりだけど ミネラル感バッチシ♪
そのままでも美味しいけど コチュジャン的ソースを付けて食べても美味しい♪
「ケアルビビンバ」
カンジャンケジャンの身と卵 それに黄卵とごま油 海苔が入ったもの
これをまぜまぜして食べると ケジャンの良いとこ取り~♪
これも バカみたいに美味しいw
お友達一行の中学生男子は ヤバいくらい美味しいって2杯食べてました
軽いねww
「ヘムルモドゥムタン」
海鮮鍋 あわび タコ イカ えびなどなどがた~ぷり
韓国って こうやってテーブルでちょきちょきが多いよね
イカも 一杯そのまま入っているから ちょきちょきw
これが辛いんだけど スープがもの凄くおいしい
魚介の出汁がぎっちり濃く出てて ホント美味しいわ~♪
もう身体もぽっかぽか♪
お腹いっぱいになって ホテルに戻ります
ホテルについてから 綺麗になった「cafe395」でお茶タイム
カフェラテを頼み 年越しのプランをたてます
地下のバー「オークルーム」に予約を入れて そこで年越しをする事に♪
シャンパン モエを開けて乾杯~♪
バーの中はどうしても暗いので写りは悪いんですが チーズとハムの盛り合わせ
バーの中は生歌で盛り上がっています
モエと同時に「two hands」もオープン♪ これ美味しい~♪
シャンパンにはって いちごが登場♪
韓国のいちごは酸味が少なく甘さが強くて美味しいの♪
まさかこの時間からの「クラブサンドイッチ」w
中学生かぶり付きですw
ここでカウントダウンパーティーがあって くじ引きがあったんですが
なんと私「バランタイン17年」GET!
新年 初日から ええ事あった~♪
持って帰るのに重いけど うれしい~♪
この日は遅くまで旦那とカジノ遊び
しかも 隣の卓に美川憲一さんが
静かにカジノに興じていました
そんなこんなで 部屋に帰ったのはなんと5時ww
だもんで 次の日の朝ご飯は無いですがw メインはお昼♪
それは あの 一番の目的のって言えばわかりますね♪
ってことで また明日~♪
満喫してますね~U+256D( ・U+3142・)U+648 U+311U+311 グッ !
そして、まさかの男子中学生化wwwww
しかも、この食べっぷりは、
確実に運動部ですね~~w
ケジャンは韓国好きの友人も
必ず食べる!と言っていました。
ワタリガニは、日本だと食べるとゆうより出汁要員ですが、
旨味ぎっしりの身を食べるのも、
いいですね~
バーまで行って、クラブハウスサンドまで楽しんじゃって、
ぐっぴょんさん、きっと普通の人の
なら2倍くらい滞在しないと食べれないくらいの色々なもの楽しめちゃってません?
そう考えると、凄いお得なのかも~(笑)
少食の私は、多分2週間はいないと、
何しに行ったの??ってなりそう
(´・ω・`)しょぼーん
しょうしょくってなに?www
いや 私がケアルビビンバ2杯食べたんじゃなくて
私はケアルビビンバ1/2と 鍋で白飯食べただけだよん♪
・・・同じか?w
今回はしょうゆ漬けだけだったけど
キムチ漬けと 蒸かしとあって
どれもこれも 美味しいだけ♪
食べるとこ ありまくりよ♪
バーでは 飲んで~飲んで~ だったかな・・・
いや 食ったな 隠しきれんわなw
2週間もいたら 韓国中のもの食べ尽くせそう~♪
だから キケンだから しないんだもん!ww
1人もくもく食べたいですぅ
カニを食べるときって 静かになるって言いますが 人より沢山食べるためには 話しなんてしていられないもんね
カウントダウンパーティーのくじ引きで当りだったのぅ
ぐっぴょんちゃん新年早々 ついていますね
夜中のクラブサンドも絶対食べれる!!
美味しいもの食べて(食べ過ぎて)飲んで カジノして最高の年越しですね~
両手食いですか
いいかも~
ケジャンは蟹の身をほじるんではなく
甲羅ごと噛んで 身を出す食べ方なんで
意外と賑やかに食べます
生なんで 甲羅の柔らかく身が出やすいし
あとは チューチュー吸います
なので やっぱり 賑やかです
そう バランタイン当たったんですよ~
新年早々やったね~です
これで運 使い果たしていませんように
食べ比べしてみたいわ~ふふっw
くじも当たり カジノも少し勝ったし 良い年越しでした