煮物
2020年07月17日 | 食
日本酒を飲んでおりますと
焼き魚、お刺身が美味しいです
しかし
毎日のように
お刺身は食べ(られ)ません(笑)
ナントカ安価で日本酒に
合うツマミは無いだろうか?
ニチレイさんの力を借ります
200円位で売っております
コンニャクと鶏肉を適量準備します
調味料も準備します
圧力鍋が参上です
鶏肉を炒めます
ここら辺は商品裏のレシピに忠実にやります
ニチレイさんとコンニャクを投入して炒めます
更に
調味料を混ぜた出し汁を投入!!
圧力をかけます
レシピでは10分煮る
と書いてありますが
己のアレンジで
加圧5分 & 放置5分
更にグツグツと煮詰めていき汁を飛ばします
出来上がりました♪
安くて簡単で美味い!!!
日本酒に合うんです♪
ジプロックに3~4個に小分けして保存
連日、日本酒のツマミとして楽しめます
見た目がアレなんで
子供はあまり食べませんネ(汗)