今日は夫の誕生日です。
家族の誕生日は私の下手な手料理で揃ってお祝いするのが我が家の慣例になっていましたが・・・
長男は入院中、次男は昨日から徹夜で仕事。
なもんで、病院の帰りに「日本料理 柏屋」で、二人だけで誕生祝いをしました。
季節の前菜 (昆布数の子、そらまめ、菜の花、桜の蕾漬、白身魚)
お刺身の盛り合わせ(ウニ、エビ、マグロ、イカ、白身魚)
貝の刺身盛り合わせ(赤貝、焼ホタテ等)
デザート(苺、チョコレートケーキ、桜の花添え)
美味しかったけど、寂しかった。
私の手料理は美味しくはないけれど・・・やっぱりこっちが良いですね。
家族の誕生日は私の下手な手料理で揃ってお祝いするのが我が家の慣例になっていましたが・・・
長男は入院中、次男は昨日から徹夜で仕事。
なもんで、病院の帰りに「日本料理 柏屋」で、二人だけで誕生祝いをしました。
季節の前菜 (昆布数の子、そらまめ、菜の花、桜の蕾漬、白身魚)
お刺身の盛り合わせ(ウニ、エビ、マグロ、イカ、白身魚)
貝の刺身盛り合わせ(赤貝、焼ホタテ等)
デザート(苺、チョコレートケーキ、桜の花添え)
美味しかったけど、寂しかった。
私の手料理は美味しくはないけれど・・・やっぱりこっちが良いですね。