写真は食用にできる爪楊枝で、初めて使いました。最初はプラスチック製と間違えました。
ネットで調べると、成分は、とうもろこし、さつまいもの澱粉、水、山梨糖酵とか、土へのもどりも早いとかの優れものです。
なによりも、木材を使用しない、再利用や家畜の餌にも再利用できるエコであること。韓国ではすでに幅広く活用されたいるとのこと。
念のため、出された熱いお茶に触れて溶けるか試してみましたが、硬く解けませんでした。
ところで、とうもろこしは食用品だったはずですが、いつの間にか、家畜の餌やバイオ燃料や爪楊枝に活用されはじめたのでしょうか。本当は何のために栽培されたのでしょうか、
用途は時代とともに変化するのも止むを得ないのですが、何となく割りきれない感じがしますが、いかがでしょうか。
ネットで調べると、成分は、とうもろこし、さつまいもの澱粉、水、山梨糖酵とか、土へのもどりも早いとかの優れものです。
なによりも、木材を使用しない、再利用や家畜の餌にも再利用できるエコであること。韓国ではすでに幅広く活用されたいるとのこと。
念のため、出された熱いお茶に触れて溶けるか試してみましたが、硬く解けませんでした。
ところで、とうもろこしは食用品だったはずですが、いつの間にか、家畜の餌やバイオ燃料や爪楊枝に活用されはじめたのでしょうか。本当は何のために栽培されたのでしょうか、
用途は時代とともに変化するのも止むを得ないのですが、何となく割りきれない感じがしますが、いかがでしょうか。
