おはようございます!横浜市場、マグロの八清です!!
今日はお客様の畑でとれたニンニクを沢山いただきました。
その方は長葱や玉葱も作っていて、どれもとても美味しいです。
特にサラダで食べられるムラサキタマネギの甘みには驚かされました
そこで、マグロの臭みを取るオススメ薬味をご紹介
マグロもニンニクも、醤油との相性は抜群
まずすりおろした生ニンニクを醤油に入れます。
1人前なら、ニンニク1片で大丈夫でしょう。
そして旨味を出すために、万丈本みりんを少々。
そこにマグロを漬け込むのですが、私のオススメはゴマ油を使うこと
あまり沢山は必要ないですが、切り身1枚1枚になじませるのがポイント。
油を使うことで、味のなじみ方が良くなって、マグロの身質も柔らかくなるんです。
ゴマ油が嫌いな方はサラダ油でも良いですし、イタリアン風にするなら
オリーブオイルを使うのもオススメです
皆さま好きな味付けがあると思いますので、ネギ・ゴマ・トウガラシ・・・など、
お好きな材料を使って薬味・漬け込みダレを作ってみてくださいね
マグロといえばお刺身!かもしれませんが、また違った楽しみ方と出会えます
■□■お問い合わせはこちらまで■□■
幸せの鮪
株式会社 八清
TEL :045-441-8694
FAX :045-451-0988
MAIL:hassei@calls.ne.jp
今日はお客様の畑でとれたニンニクを沢山いただきました。
その方は長葱や玉葱も作っていて、どれもとても美味しいです。
特にサラダで食べられるムラサキタマネギの甘みには驚かされました
そこで、マグロの臭みを取るオススメ薬味をご紹介
マグロもニンニクも、醤油との相性は抜群
まずすりおろした生ニンニクを醤油に入れます。
1人前なら、ニンニク1片で大丈夫でしょう。
そして旨味を出すために、万丈本みりんを少々。
そこにマグロを漬け込むのですが、私のオススメはゴマ油を使うこと
あまり沢山は必要ないですが、切り身1枚1枚になじませるのがポイント。
油を使うことで、味のなじみ方が良くなって、マグロの身質も柔らかくなるんです。
ゴマ油が嫌いな方はサラダ油でも良いですし、イタリアン風にするなら
オリーブオイルを使うのもオススメです
皆さま好きな味付けがあると思いますので、ネギ・ゴマ・トウガラシ・・・など、
お好きな材料を使って薬味・漬け込みダレを作ってみてくださいね
マグロといえばお刺身!かもしれませんが、また違った楽しみ方と出会えます
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