ついこのあいだまでは、雨でなかなかヤギの写真が撮れなったのですが・・・・・
こう暑いと、やはり写真を撮る気になれません^^;
ヤギのほうだって、いい顔してくれません。
人間のほうは食欲がなくて、1日3回、何を作って食べたらいいのか悩みます。
きょうのお昼は生トマトのパスタでした。
トマトは2個。
湯むきして適当な大きさに切ります。
いつもはオリーブオイルでニンニクをゆっくり炒め、それを刻んだ生トマトにかけるのですが、きょうはなるべく火を使いたくなかったので、小さい生ニンニクのすりおろしにしました。
塩と胡椒、オリーブオイルで味をつけて、意を決して炎天下のバジルを摘んできて(って、ベランダだから10秒で採ってこれる)、刻んで入れます。
パスタがゆで上がったら混ぜてお皿へ。
食べるときに、玉ねぎのみじん切りを入れたお酢を、玉ねぎごと2杯ぐらいかけて、
ヤギのクリームチーズ、もう一度オリーブオイルをかけていただきました。
パスタの量を少なめにしたので、すっごく美味しくいただけましたー^0^
パスタは冷たくしません。
出来上がりは「ほどよくあたたかい」パスタになります。
冷たいパスタって、わたしには消化できなくて体が重くなっちゃうので、
つけ麺みたいな、生ぬるい系の(^^;)お料理、けっこう好きです^^
こう暑いと、やはり写真を撮る気になれません^^;
ヤギのほうだって、いい顔してくれません。
人間のほうは食欲がなくて、1日3回、何を作って食べたらいいのか悩みます。
きょうのお昼は生トマトのパスタでした。
トマトは2個。
湯むきして適当な大きさに切ります。
いつもはオリーブオイルでニンニクをゆっくり炒め、それを刻んだ生トマトにかけるのですが、きょうはなるべく火を使いたくなかったので、小さい生ニンニクのすりおろしにしました。
塩と胡椒、オリーブオイルで味をつけて、意を決して炎天下のバジルを摘んできて(って、ベランダだから10秒で採ってこれる)、刻んで入れます。
パスタがゆで上がったら混ぜてお皿へ。
食べるときに、玉ねぎのみじん切りを入れたお酢を、玉ねぎごと2杯ぐらいかけて、
ヤギのクリームチーズ、もう一度オリーブオイルをかけていただきました。
パスタの量を少なめにしたので、すっごく美味しくいただけましたー^0^
パスタは冷たくしません。
出来上がりは「ほどよくあたたかい」パスタになります。
冷たいパスタって、わたしには消化できなくて体が重くなっちゃうので、
つけ麺みたいな、生ぬるい系の(^^;)お料理、けっこう好きです^^