さあ、いよいよ、きゅうり地獄とズッキーニ地獄の、はじまりはじまりぃ。
一昨日からきゅうりが一気に採れはじめまして、7本のうちの、3本はぬか漬けで食べて1本は生で。まだ2本は冷蔵庫に残っている中、きょうはきゅうりが6本。
昨日雨で一日採れなかったので、大きくて長い。
まだまだ採れはじめなんだから、こんな頃からきゅうりのスープとか、きゅうりのキュウちゃんとかを作るのは気が引ける。
やはり最初は生で。
ズッキーニも3本。冷蔵庫にも2本ある。
ズッキーニはぬか漬けにもしてみた。
けっこういける。
でもきゅうりも食べなきゃ^^;
オムレツも美味しい。
輪切りにして塩を振って、グリルで焼くのは定番。
焼いたらニンニク醤油とか、ドレッシングみたいなものに漬けたり、チーズをのせて食べたり。
スープはジャガイモ1、ズッキーニ1、玉ねぎ1にしたらあまりズッキーニ感のないスープになってしまったので、ズッキーニの量を増やしてみよう。
オムレツにした余りのズッキーニをすりおろして入れたパンも作ってみた。
過発酵になってしまって、小さめの出来><
うっすら緑色に。
味は期待できないけど、4日間我慢しよう^^;
「ななちゃん日記」Kindle版 アマゾンで販売中!
販売ページはここ↓↓↓をクリック
よろしくメ♪