あーーら、知らぬ間に2週間も経っていたのね。
ヤギはいないし、花も咲いてないし、
暑いし、眠いし、
コロナでどこへも行けないし・・・
ブログネタなんかなーーーい!
と籠っていたらあっという間に2週間。
きょうはパンを焼いたんだけど、
捏ね水はつめたーーくしたり、
生地の温度が上がらないよう蓋のうえから氷水で冷やしたりと、
暑さ対策をしたにもかかわらず、
一次発酵のあとの生地がダレダレのベトベト。
こりゃダメだな~、失敗だな~とあきらめかけたけど、
ベンチタイム中になんとなく復活!
なんとか普通に見えるように焼けました。
食べるとたぶんガリッとした出来上がりだと思うけど^^;
うちのトマトはなかなか赤くならないけど、
まあ毎日このくらいは採れる。
ナスもぼちぼち。
二人家族にはいい量です^^