先日、石窯パン工房シェーブルのヒデちゃんのブログを見て、
あ、そうだ、うちもジンジャーシロップを作るんだったー。
と重い腰をあげ(というほどでもなかったけど、思いたってから作るまでに何日かかかった^^;)作ってみた。
作り方は適当。
三温糖をカップ2杯、水カップ2杯、しょうが適当(たっくさん入れたほうが美味しい)を30分煮詰めました。
いわゆる「冷し飴」を飲もうと思って作ったんだけど。
これを今朝、ヤギミルクに入れて飲んでみた!!
うまい!!
これはうまいよ。
ぜひやってみてちょ♪
ヤギミルクじゃなくてもいいんだけどね^^
牛乳で。
しょうがのほかにスパイス入れて、ミルクティに入れれば、即席チャイができそう^^
きょうのお昼ご飯。
ちりめんじゃこのパスタ。
最後のみょうがを使い切りました!
イチゴ型したプチトマトももうおしまい。
チャイブとニンニクはまだ少しあるよー。
あ、そうだ、うちもジンジャーシロップを作るんだったー。
と重い腰をあげ(というほどでもなかったけど、思いたってから作るまでに何日かかかった^^;)作ってみた。
作り方は適当。
三温糖をカップ2杯、水カップ2杯、しょうが適当(たっくさん入れたほうが美味しい)を30分煮詰めました。
いわゆる「冷し飴」を飲もうと思って作ったんだけど。
これを今朝、ヤギミルクに入れて飲んでみた!!
うまい!!
これはうまいよ。
ぜひやってみてちょ♪
ヤギミルクじゃなくてもいいんだけどね^^
牛乳で。
しょうがのほかにスパイス入れて、ミルクティに入れれば、即席チャイができそう^^
きょうのお昼ご飯。
ちりめんじゃこのパスタ。
最後のみょうがを使い切りました!
イチゴ型したプチトマトももうおしまい。
チャイブとニンニクはまだ少しあるよー。