
うちのズッキーニでいろいろ作ってみているけれど、
おとーさんのお気に入りは、ズッキーニの焼ナス風。
ズッキーニは半分の長さに切ってから、タテ4枚にスライスし、
グリルで焼く。
少し冷ましてから(水にはつけない)焦げた皮だけとる。
ナスみたいにタテには割けないので、包丁でタテ長に切る。
ごま油とお醤油をたらして、鰹節をかけていただく。
もよし、
オリーブオイルに醤油、粉チーズでもよし。
バルサミコ酢なんかでもよし。
ご自由に♪
ズッキーニの歯ごたえが楽しめて、なかなか美味しいです。

ななちゃん、甘えるの図。

なんか外国のヤギみたい^^
さてさて、毎日宣伝。
全国山羊サミットin那須の詳細はこちら。
申込みは今月いっぱい。(例年のごとく延長の可能性もあるカモ)
全国山羊サミットin那須