いやーー、きょうは3時過ぎからパン作り始めたんだけど、
夕方オーブンの中にしまってあった天板を出すとき、どこかにガチャーンってぶつけて、
黒いプラスチックのようなものが欠け落ちたんです。
これですね。
でもドア締めてみたらちゃんと閉まったので、
まいっか、とかけらをその辺に置いて、パンを発酵させてました。
そしてもうすぐ焼成、という時間になって、おとーさんが、
これなんだ?いうから、ドアの角が欠けたんだけど大丈夫だよと言ったら、
この突起はなんなんだ? これはスイッチになってるんじゃないか? と。
ガーーーン、ほんとだ。
黒い突起がオーブン右上の金具を押すことによって、初めてスタートボタンが押せる仕組み。
二次発酵終了寸前に、おとーさんに修理を要請。
普通のガムテープで止めると、そこそこ熱くなりそうな場所なのでちょっと不安。
そしたら、おとーさん、アルミテープを持ってきて止めてくれました。
無事パンが焼けました♪
めでたしめでたし♪
夕方オーブンの中にしまってあった天板を出すとき、どこかにガチャーンってぶつけて、
黒いプラスチックのようなものが欠け落ちたんです。
これですね。
でもドア締めてみたらちゃんと閉まったので、
まいっか、とかけらをその辺に置いて、パンを発酵させてました。
そしてもうすぐ焼成、という時間になって、おとーさんが、
これなんだ?いうから、ドアの角が欠けたんだけど大丈夫だよと言ったら、
この突起はなんなんだ? これはスイッチになってるんじゃないか? と。
ガーーーン、ほんとだ。
黒い突起がオーブン右上の金具を押すことによって、初めてスタートボタンが押せる仕組み。
二次発酵終了寸前に、おとーさんに修理を要請。
普通のガムテープで止めると、そこそこ熱くなりそうな場所なのでちょっと不安。
そしたら、おとーさん、アルミテープを持ってきて止めてくれました。
無事パンが焼けました♪
めでたしめでたし♪
双子家康 その真相: 徳川家康没後400年 | |
クリエーター情報なし | |
メーカー情報なし |