おとーさんがニンニクのはちみつ漬けを作りたいというので、
皮をむきました。
おとーさんは皮むきが苦手なので
わたしの役目。
これははちみつ漬け。
でも正直わたしはそそらない^^;
なのでもうひと頑張りして、しょうゆ漬けにしました。
しょうゆ漬けのつけ汁が余ったので、
こんどはそれを酒と酢で薄めて煮立たせ、
しょうがも刻んで、
消費が追いつかなくなりはじめていたきゅうりで、
きゅうりのキューちゃんを作りました。
しかし。
ちょっとしょっぱかった^^;
これではご飯がすすみすぎてしまう。
きゅうりの水分でだいぶ薄まると思ったんだけどなー。
そしてまだつけ汁があまっている!
ズッキーニのズッキーちゃん!
・・・・・はあまりそそらない。
ししとうがあるから、
さらに薄めてちょっと甘くして、煮よう。
どんな味何でしょうか・・・
何となく私もそそらないけど、やっぱ甘いんでしょうね。
私には、味に想像がつかないです。
私も醤油漬けのほうがいいな~
きゅーちゃん、ご飯が進むくんなら、体が丸くなっちゃいますよ~(笑)
きゅーちゃん、ちょっとしょっぱすぎたので、お茶漬け用になり、丸くなるのは避けられそうです。