あまりメジャーではない牛丼屋さんに行ってみた。
入り口で食券を購入し
牛丼が出来ると呼び出され
自分で取りに行き
食い終わったら、食器を自分で下膳させる方式。
厨房からは切れることない賑やかに話し声。
スタッフさんがホールに出てくることが少ないらしく
そこかしこが薄汚れた感じが微妙に残ってる。
紙ナプキンも座席によってあったりなかったりで
スタッフがホールに常駐しているわけではないから充填に目が届かないのかもしれない。
客にテーブル周りを拭かせるための布巾はあるけれど
客は、隅々まで拭かないから、
七味唐辛子の粉だとか牛肉の端切れだとかが、テーブルのあちこちに残ってる。
なんかやだなあ…と思っていたら、万事休す、
牛丼とセットの味噌汁に、髪の毛が入っていやがった。
ありゃまあ…。
牛丼は完食したけれど
味噌汁は、口にせず、
黙って下然口に食器を返してとっとと帰る。
人出不足だもんね。しょうがない。
二度と行かなければいいことだもん。
夕飯の写真は、割愛。