朝から雨が降る。
朝から良い天気。
今日も午前中は検査を受けるなどかなり慌ただしく過ごし、昼は東梅田のすずめで
日替わり定食と瓦そば
を食べた。
まず、日替わり定食↓
4種類ある中から、春野菜の塩こうじ鶏じゃが定食にした。
メーンのアップ↓
豚汁は50円の追加でアカモクを入れられる↓
赤米↓
サラダ、冷奴、ひじきの煮付け↓
瓦そばはシェアした↓
出汁につけて食べる↓
麺は焼き過ぎなのか、かなりパリパリしていて硬かった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
今日も午前中は慌ただしく過ごし、昼はフェスティバルタワーの地下にあるキッチンジローで
メンチカツ定食
を食べた。
メーンのアップ↓
とても忙しい一日だった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
今日も午前中はまったりと過ごし、昼はお初天神の土佐清水ワールドで
藁焼きMIX定食
を食べた。
カツオとブリのたたきのセット。
全体像↓
カツオとブリは最初、塩たたきで食べた↓
ポン酢など↓
ご飯は追加料金(100円)で白ご飯を魚飯(いおめし)という魚の炊き込みご飯にした↓
さらに鰹節をかけた↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
今日も午前中から慌ただしく過ごし、昼はハービスPLAZAの地下にある禅園で
一汁七菜の膳
をいただいた。
和食のセットである↓
蒸し寿司↓
刺身と焼き魚、だし巻きなど↓
タイの煮物やそばなど↓
上品な味付けで、美味しかった。
お世話になった方々との会食であった。
感謝、感謝である。
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中からかなり慌ただしく過ごし、昼は北新地の天ぷら和で
天ぷら御膳
を食べた。
カウンター席のみの店。
そのカウンターの向こうで、職人さんが揚げたての天ぷらを出してくれる。
まずまずの高級店である。
まず、セッティング↓
サラダ、レモン、塩(粗塩、抹茶、カレー)、天つゆ、レンコンの煮物、漬物。
これにご飯と赤だしの味噌汁(ワカメが具材)が付く。
揚げたてが次々と出される。
まずエビとナス↓
鯛↓
ハタ(左)とシイタケ↓
タケノコ↓
サツマイモ(左)、エビしそ巻き↓
天ぷらはカラッと揚げたて。
天つゆや塩をあれこれつけて味わった。
美味しかった。
デザートのアイスクリーム↓
本日の天気は
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朝から雨模様。
午前中は移動に費やし、昼は老松町のあうんで
本日の定食
を食べた。
7種類の中から、造りと天ぷらにした↓
全体像↓
造りはマグロ、タイ、タコ↓
天ぷらはエビ、シシトウ、シイタケ、レンコン、サツマイモ↓
茶碗蒸しとサラダ↓
アサリの赤だし味噌汁↓
昭和歌謡が流れる、味わい深い店だった。
900円(税込)だった。
本日の天気は
のち
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朝から曇り空。
午前中から慌ただしく過ごし、昼は川崎のアゼリアにあるさち福やで
カキフライとエビフライ定食
を食べた。
店のメニュー表記は 「広島産カキフライと有頭エビフライ定食」。
大粒のカキフライが3個と有頭エビのフライ。
全体像↓
フライはタルタルソースで食べた↓
カキフライのいつものショット↓
小鉢↓はきんぴらごぼうと野菜
ここはたらこが食べ放題↓
ご飯は十五穀米か白米が選べるので最初は十五穀米にした↓
お代わりは白米にした↓
やはりたらこはは白米だもんな。
1518円(税込)だった。
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
午前中から慌ただしく過ごし、昼はフェスティバルタワーにある十三屋で
まぐろ御膳
をごちそうになった。
大トロ、中トロ、赤身↓
短い期間だったが、お世話になった方との会食。
ただ、ただ感謝、感謝である。
本日の天気は
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朝から良い天気。
曇ると寒いが、晴れると暖かい。
午前中は少し移動してお勤めと所用をこなし、昼はさらに移動して嵐山の稲で
手桶くみあげ湯葉御膳
を食べた。
全体像↓
手桶の湯葉↓
左の器がポン酢、右は醤油出汁。
こんな感じ↓で湯葉を取る
ポン酢につけて食べる↓
醤油出汁に↓
白味噌の味噌汁と天ぷら、胡麻豆腐↓
おばんざいとデザート↓
ご飯↓
同行者がくれた天ぷら↓はカボチャと胡麻豆腐
湯葉を汲み上げ終えた手桶に出汁醤油を投入してスープにした↓
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
午前中はフツーに過ごし、昼は中崎町の西屋で
肉巻き定食
を食べた。
居酒屋さんの昼メニューである。
全体像↓
メーンのアップ↓
中は↓
すき焼きを卵焼きで巻いたものだ。
味は良い。
最後はご飯に乗せて井之頭食べ↓
これで880円(税込)。
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中はのんびりと過ごして、昼はJR玉造駅前の大桝で
ハーフハーフ定食
を食べた。
カツレツと刺身がハーフサイズ。
メニューはこう表記されている↓
カツレツ定食はあるが、刺身定食はない。
ま、そんなことはどーでもイイ。
少し待って出てきたのがこれ↓
カツはビーフカツにデミグラスソースがけだった↓
刺身↓はカンパチかハマチ、サーモン、タイ、イカ
デザートのプリン↓
味、量ともに
コロナ対策が徹底されているのがうれしい
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は野崎町のウオマチで
日替わり定食
を食べた。
メニュー↓
店構えからこだわりが感じられる。
注文し、期待感を高めながら待つこと数分。
出てきたのが↓
小鉢は蓮根のきんぴらだった。
味噌汁も美味しい。
メーンの牛肉と茄子のカレーあんかけ↓
カレー味はそれほど濃くなく、食べやすい。
那須のほかにカボチャも入っていた。
自慢のご飯はツヤツヤしていて、食べると甘みを感じる↓
釜炊きのご飯はお代わりできるので、2杯食べた。
そして、2杯目はこれ↓
残りの肉とあんをご飯の上に乗せ、一気に食べた。
井之頭五郎状態だな
これで850円(税込)は
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