朝からまずまずの空模様。
午前中は移動に費やし、昼は
お好み焼き
などを食べた。
まず、かきバター↓
さらに、かきにんにく味噌↓
そして、肉玉そばと肉玉うどんを食べた↓
同行者がが食べた肉そば1・5のチーズとキムチトッピング↓
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朝からまずまずの空模様。
午前中は移動に費やし、昼は
お好み焼き
などを食べた。
まず、かきバター↓
さらに、かきにんにく味噌↓
そして、肉玉そばと肉玉うどんを食べた↓
同行者がが食べた肉そば1・5のチーズとキムチトッピング↓
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朝からまずまずの空模様。
午前中は部活へ。
その後の所用に備え、昼は
旬の野菜を使った創作ランチ
を食べた。
メニュー通りだと、野菜ソムリエが監修した旬の野菜を使った創作ランチ ~季節の彩りを楽しみながら~
で、まず前菜↓
アスパラガスは冷製で、温泉玉子は食べにくい。
メーンが↓
ソースはオーロラソースかな。
だとすれば、ちょっと安直じゃないか。
パンかライスが選択できるので、ライスをお願いしたらそのセットが↓
デザート↓
焼きバナナは思いのほか、秀逸。
美味しくいただきましたし、健康的でした
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今日も朝からまずまずの空模様。
午前中はフツーに過ごし、昼は所用があって食べそびれた。
かなり遅くなってから
弁当とカップ麺
を食べた。
弁当はお手軽幕の内で、カップ麺はマルタイの鶏がら醤油ちゃんぽん。
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朝からまずまずの空模様。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は久しぶりに
カキフライ定食
を食べた。
遅い時間だったが、入り口にはこの札↓が下がっていて、一安心
そろそろシーズンも終わる。
去り行く牡蠣の季節に思いを寄せたく、かきフライは大盛りにした。
大ぶりのフライが10個↓
満足した。
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朝から雨模様。
午前中は所用をこなし、昼は
お昼のサービスセット
を食べた。
かつ丼とミニうどんのセットにした。
事情により、画像はなし。
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朝からまずまずの空模様。
午前中は所用をこなした後、フツーに過ごし、昼は花見と洒落込み
助六玉子
を食べた。
厚焼き卵焼きと助六寿司のセット↓
赤飯のおにぎりに惹かれた。
あと、ノンアルコールのビール風飲料を飲み、何とか雰囲気を醸し出した。
それより、何より、肝心の桜はまだ1分咲きというか、ほとんど咲いていなかった
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朝からまずまずの空模様。
桜が咲き始めているというのに、気温は低い。
午前中は所用をこなし、昼は
日替わりセット
を食べた。
肉うどんとおにぎりのセット。
事情により、画像はない。
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朝から曇り空で、肌寒い。
午前中は所用をこなし、昼は
タイ風鶏肉とココナッツミルクのイエローカレー
を食べた。
レトルトのカレーだが、こだわりは感じることができた。
夕方、腹が減ったので↓を食べた。
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朝からまずまずの空模様。
午前中は所用をこなし、昼は幹事長と合流して
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
うどんも↓
2番皿↓
ハンバーグとコロッケをトッピングしたカレーも↓
デザートも↓
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のち
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朝から良い天気だ。
午前中は所用をこなし、昼は
おばんざいヒレかつ膳
を食べた。
その内容↓
だし巻き玉子↓
奴豆腐べっこうジュレ↓
しんじゃがとジャコのきんぴら↓
筍と菜の花の揚げびたし↓
ひれカツ↓
玄米ご飯とみそ汁、漬物↓
食べ放題のキャベツ↓はゆずドレッシングで食べた
すりごまのソースはとんかつと濃い口のブレンドソース↓
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朝から曇り空。
時々雨が降る。
午前中は移動して所用をこなし、昼はちょっと豪華に
海焼鮮きそば
などを食べた。
まずは春巻き↓
衣がサクサク。
中身もエビやたけのこ、春雨など具材に味がしっかり付いていて、酢醤油でたべたが、それをつけなくてよいかな。
これでMサイズだが、かなりのボリュームだ。
鶏の唐揚げ↓
これまた、衣がサックリしていて、肉の過熱加減も絶妙。
揚げ過ぎず、かといって生っぽくないので、肉の味がしっかり楽しめた。
唐辛子の混ざった塩が添えてあり、それで食べた。
これもMサイズ。
なぜか写真サイズが小さいが、↓がメーンの海鮮焼きそば
エビ、イカ、ホタテと青梗菜か小松菜か、青菜がたっぷり。
麺はハードをお願いした。
薄味で仕立ててあるので、油っぽいがくどさはない。
酢と辛子を混ぜて食べた。
五目焼きそば↓
これはソフト麺。
味付けはもちろん薄めの醤油っぽい味。
牛肉と青菜のあんかけご飯↓
もちろんシェアして食べたが、食べすぎた
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時々
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朝から良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は回る店で
寿司
を食べた。
まず、マグロ三昧と桜鯛↓
桜鯛の岩塩炙り↓
さ
サービスのあら汁↓
サヨリとホタルイカ↓
イカ三昧と白魚↓
煮穴子↓
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朝から大荒れの空模様。
猛烈な風雨だ。
午前中はフツーに過ごしかけたが、そんなわけはない。
周辺はザワツキ、一挙手一投足に歓声が。
そんなこんなで、昼をたべそびれてしまい、仕方がないので遅い時間にスーパーへ。
そこで購入した
かきの炊き込みご飯と弟子屈ラーメン
を食べた。
こんな感じ↓
このラーメンはかなりのこだわり↓
カップ麺とはいっても、具材がレトルトなので手間がかかる。
味はそれなり。
というか、カップ麺としてはかなり秀逸な仕上がりだ。
その分、298円と高い。
かきの炊き込みは、まずまず。
かきは5個入っていた。
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朝から良い天気だ。
少し早朝から行動し、午前中は所用をこなした。
昼は
塩麹漬牛たん重
を食べた。
昼のピーク時に入店。
10分ほど待たされて、着席した。
お客さんが多そうだったが、注文から出てくるまでそれほどストレスもなく、思いのほか良い感じ。
で、出てきたのが↓
メーンのアップが↓
適度な塩梅の塩麹漬の牛たんはまずまず。
添えてあるのがズッキーニとアスパラ、パプリカ。
これが、ピリ辛の味噌で味付けしてある。
ご飯は大盛りをおねがいしたのだが、この1週間で3キロも増量しているので、後悔したが後の祭りというか、どうしても大盛りが普通と同じ料金だと注文してしまう。
漬物と吸い物だが↓、吸い物は化調風味たっぷり
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