朝から小雨が降る。
午前中は移動して所用をこなし、昼は幹事長と合流してシャトーおだかで
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
アップ↓
醤油ラーメン↓
アップ↓
2番皿↓
ピラフにカレー↓
デザート↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から小雨が降る。
午前中は移動して所用をこなし、昼は幹事長と合流してシャトーおだかで
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
アップ↓
醤油ラーメン↓
アップ↓
2番皿↓
ピラフにカレー↓
デザート↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
気温も高い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は海鮮問屋村上水産鮮魚部で
とんかつ定食
を食べた。
注文してしばらく待って出てきた。
その際、馴染みのネーさんが「遅くなりました。厚いので揚げる時間がかかりました」という。
全体像↓
とんかつのアップ↓
断面↓
見ればわかるが、いわゆるミルフィーユカツ。
薄い豚肉を何層にも重ねている。
一枚肉ではないので、歯ごたえがない。
ショックである。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
気温は低めだ。
午前中はフツーに過ごし、昼は学食で
ハンバーグ定食
を食べた。
自分で惣菜をみつくろって定食に仕上げた。
全体像↓
メーンのハンバーグミートソース↓
オクラ巣篭もり卵↓
サラダ↓
これで608カロリー。
塩は3.8 赤3.2 緑0.4 黄4.0
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
昨日と打って変わって、暖かい。
午前中は部活に行き、昼は狙った店に繰り出したものの、何と売り切れ。
さらに次に行ったのはいいが、すごいお客さんでどれだけ待たされるのかと思ったほど。
次は日頃行かないような施設内にある店に向かい、そこのアジアンラウンジ陶庵で
ガパオライス唐揚げ添え
を食べた。
お客さんは少なかったが、注文しから出てくるまで20分くらいかかった。
それがこれ↓
食べていると、店主の女性が「これ、大丈夫ですか?」と、パクチーを持ってきてくださった。
嫌いなはずがない。
「パクチストですから、喜んで」といただいたのだが、できることなら最初に出して欲しかった
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から晴れたり、雪が降ったりという冬らしい天気。
午前中は軽く部活に行き、昼は久しぶりのグリーンハウスで
バイキング
を堪能した。
1番皿↓
左の皿は鮟鱇の唐揚げやミートボールなど↓
右はサラダ系↓
本日のスープ↓
2番皿↓はピザやパスタのほか野菜が美味しかった
その次↓
カレーも↓
デザート↓はフルーツグラタンが良かった
本日の天気は
やや
めまぐるしく変わった
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの天気。
でもチョイ寒い。
午前中はマッタリと過ごし、昼は海鮮問屋村上水産鮮魚部で
天ぷら定食
を食べた。
期間限定だそうだ↓
全体像↓
天ぷら↓はエビが2匹、白身魚1匹、ナス、タマネギ、レンコンが各1個
刺身↓
この内容で、この値段ならまずまずかな。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
風は冷たく、かなり寒い。
午前中は屋外で所用をこなし、昼はたもやで
日替り定食
を食べた。
チキンの竜田揚げ甘酢かけがメーンだった。
汁物はうどんにした。
スマホを忘れたたため、画像はない。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は学食で
日替り定食
を食べた。
日替わりのおかずを中心に、自分好みにカスタマイズした↓
おかずはエビカツ、フライドチキン、オムレツ↓
これに、サラダと巣篭もり卵↓
あとは、ご飯と味噌汁。
808カロリー。
塩4.2グラム、赤2.0、緑0.5、黄7.6だった。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
寒い。
午前中はフツーに過ごし、昼は炭蔵吉鳥で
590円ランチ
を食べた。
今日はデミグラスソースハンバーグにした↓
アップ↓
小鉢はハタの南蛮漬け。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降ったり止んだり、時折日も差す。
冬らしい天気だ。
午前中はマッタリと過ごし、昼はひさご家で
日替り定食
を食べた。
数ある中からアジフライにした。
全体像↓
メーンのアップ↓
本日の天気は
時々や
よろしければポッチリしてください
朝は雨が降っていたが、昼前から回復。
午前中はマッタリと過ごし、昼は焼きがきのはやしで恒例の
カキ三昧
で超満足。
かき三景定食という定食が基本で、さらに別注文で焼きがきを追加したのである。
定食は焼・生がき、かきフライ、かき飯の牡蠣づくし。
さらに焼きがきを追加したので、焼きがきはトータルで6個食べた。
まず、生中と生牡蠣↓
カキフライとかきめし↓
カキフライのアップ↓カボスを振りかけ、2種類のソースで食べた
お約束のアップ↓
かきめし↓
焼きがき↓同行者分もあるので大量なのだ
カボスを振りかけて食べた焼きがきのアップ↓
いや〜食べた、食べた。
本日の天気は
のちのち
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は移動に費やし、昼は広島駅構内のねぎ庵で
お好み焼き
を食べた。
まず、生中↓
月見ねぎ庵スペシャルというやつだ↓
食べています↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝は小雨が降っていたが、昼前から天気が良くなってきた。
午前中はマッタリと過ごし、昼はエピスで
ランチ
を食べた。
メニュー↓
魚か肉のどちらかで悩んだ末に、肉にした。
まず、スープとサラダ↓
スープはニンジンとココナッツミルクで仕立てたもの。
良い味だ。
豚バラ肉の煮込み↓とパン
赤ワインソースにはマスターが昨秋、採ってきたというヒラタケが入ってた。
良い味だった。
これにコーヒーとドライフルーツの入ったケーキが付いた。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中は所用をこなし、昼は炭屋吉鳥で
590円ランチ
を食べた。
今日のメニュー↓
今日は刺身にした↓全体像
刺身のアップ↓
小鉢のカニマヨは本物のカニが使ってある↓
本日の天気は
のち一時
よろしければポッチリしてください