朝から良い天気。
気温も高い。
午前中はフツーに過ごし、昼は
本日のパスタランチ
を食べた。
ABCの3種類の中から、Bの水菜とイカの和風ソースにした。
ちなみに、Aはカブのアラビアータ、Cはホウレンソウとエビのクリームソース。
パン↓
パスタ↓
和風ソースなので、醤油がベース。
味がかなり濃い。
のどが渇くのだよ。
本日の天気は
よろしければポッちりしてください
朝から良い天気。
気温も高い。
午前中はフツーに過ごし、昼は
本日のパスタランチ
を食べた。
ABCの3種類の中から、Bの水菜とイカの和風ソースにした。
ちなみに、Aはカブのアラビアータ、Cはホウレンソウとエビのクリームソース。
パン↓
パスタ↓
和風ソースなので、醤油がベース。
味がかなり濃い。
のどが渇くのだよ。
本日の天気は
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朝は曇り空だったが、時折雨が降る。
気温はかなり高い。
というか、相当高い。
午前中はフツーに過ごし、昼は
ミンチカレー
を食べた。
中の2にした。
本日の天気は
時々
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朝からとても良い天気。
午前中はいろいろこなし、昼は
サービスセット
を食べた。
ナスのうま煮丼とモヤシ炒め↓
正しくは、ナス、ピーマン、ひき肉のピリ辛炒めあんかけ丼。
モヤシ炒めはそれほどしょっぱくない。
これで800円はビミョ~
本日の天気は
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朝はまずまずの天気だったが、昼前から雨。
午前中はフツーにこなし、昼は
平日だけの板さん日替わりランチ
を食べた。
メーンはエビクリームコロッケとカレイの唐揚げ。
本日の天気は
のちのち
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朝からともて良い天気。
そんな日の午前中は部活へ。
昼は久々に幹事長と合流して
バイキング
を食べた。
一番皿↓
カレー(画像はない)を食べた後のもの↓
ちなみにカレーはなぜか大量のレンコンが。
辛さはほとんどなかったし。
デザート↓
1000円(税込)だが、クオリティは低い。
本日の天気は
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朝から雨。
午前中は軽く部活へ。
帰宅し、昼は
すき焼きうどん
を食べた。
昨夜の残りのすき焼きにうどんを入れたもの↓
あと、山菜おこわも↓
本日の天気は
のち
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朝から良い天気。
午前中はいろいろこなし、昼は
寿司うどん膳
を食べた。
全体像↓
ご覧の通り、寿司5貫と巻物、天ぷら、茶わん蒸し、ミニうどんのセット。
ボリュームがない。
同行者のおこわをいただいた↓
本日の天気は
のち
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朝から良い天気。
気温も高く、ポカポカだ。
午前中はいろいろこなし、昼は
グランド・マザー・カレー
を食べた。
抽選でオリジナルのスプーンが、250000本当たるとのことでこれにした。
400グラム、辛さは普通。
本日の天気は
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朝から良い天気。
久々に青空を見た。
午前中はいろいろこなし、昼は
サービスセット
を食べた。
もやし麺と炒飯のセット。
麺はあんかけ。
醤油味のスープはまずまず。
炒飯は半炒飯とあったが、かなりのボリューム。
味はイマイチ、イマニ、イマサンくらいのレベル。
それにしても、炭水化物の塊のような食事。
最悪だな。
これで800円は高いしな。
本日の天気は
よろしければポッちりしてください
朝からまずまずの天気。
午前中はフツーにこなし、昼は
週替わりランチ
を食べた。
麻婆豆腐、ミックスフライ、鍋焼き担々麺の 3種類の中から、迷うことなく、鍋焼き担々麺にした。
全体像↓
メーンのアップ↓
今日はなぜか、注文するなり、ホール担当のいつものおばちゃんが「ご飯はは大盛りでよろしい?」と聞いてきた。
何度も何度も来店し、このおばちゃんと接してしるが、こんなことを言われたのは初めてだ。
聞くと、平日はご飯の大盛り、お代わりは自由とのこと。
初めて聞いたぜ。
ということで、大盛りを頼んだ。
が、持ってくると同時に「すいません。大盛りじゃないので、お代わりしてくださいね」ときた。
何なんだよ。
ということで、ご飯はお代わりした
本日の天気は
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朝から時雨模様。
午前中はフツーにこなし、昼は
平日だけの板さん日替わりランチ
を食べた。
店頭にあるメニューの看板↓
現物↓
本日の天気は
のち
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今日は二十四節気の大寒。
朝は天気だったが、昼前から雨になった。。
午前中はいろいろこなし、昼は
お昼のサービスセット
を食べた。
カツ丼と温かいそばのセット。
画像は無い。
本日の天気は
のち
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朝から良い天気だが、かなり寒い。
午前中はいろいろこなしたが、遅めの朝ごはんも上げておこう。
キャラメルマキアートのケーキとコーヒー↓
そして、昼は
あなごめし
を食べた。
小、並、上とあり、その違いはご飯と穴子の量。
もちろん上にした↓
アップ↓
甘辛いたれで焼き上げてある穴子は、口の中に入れるとホロホロとした食感。
手前の白いものは生姜。
ついでに、おやつ代わりのおにぎりも↓梅鮭と天ぷら
本日の天気は
時々
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朝からまずまずのお天気。
午前中はいろいろこなし、昼はお招きにあずかり、フレンチと和食折衷の
フルコース
を堪能した。
メニュー一覧↓
最初のセッティング↓まずビールを飲んだ。
シャンパン製法のスパークリングワイン↓で乾杯。
前菜はプティトマトのマリネと魚介のカプレーゼ透明なトマトのジュレ。
その全体↓
アップ↓
フォアグラ二種の味わい タルトタタンと玉葱とトリュフのロティ↓
フカヒレと鱧とモリュー茸のクリームコンソメパイ包み↓
オマールエビのポワレ赤のニュアンス↓
黒毛和牛 赤ワインソースポルティーニと茸のタルティーヌ添え↓
鮑の餡かけご飯 雲丹添え
ココナッツとビターチョコレートのガトーアイスクリーム添え↓
パン↓
好きなだけ食べられるので3種類食べた。
塩コショウしたオリーブオイルで↓
おまけのケーキとコーヒー↓
本日の天気は
時々
よろしければポッちりしてください
朝から時雨模様。
午前中はいろいろこなし、昼は
お昼のサービスセット
を食べた。
天丼と温かいそばのセットだ。
アフターコーヒーが付く。
本日の天気は
時々
よろしければポッちりしてください