朝から良い天気。












朝から良い天気。
朝から曇り空。
午前中は軽く部活に行って、昼は天二のアジアン食堂米麺亭で
ガパオライス定食
を食べた。
全体像↓
メーンのアップ↓
インディカ米を使っている。
鶏肉とパプリカ、玉ねぎが甘辛く炒めてあり、唐辛子もピリリと効いていい味だ。
スープ↓はトッピングは水菜かパクチーが選べるので、迷うことなくパクチーにした。
フォーとアサリが具材↓
スープは白鶏に豆乳を混ぜて仕立てたという。
これで880円(税込)は納得価格。
本日の天気は
時々
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朝から良い天気。
昨日と打って変わって、暖かい。
午前中は部活に行き、昼は狙った店に繰り出したものの、何と売り切れ。
さらに次に行ったのはいいが、すごいお客さんでどれだけ待たされるのかと思ったほど。
次は日頃行かないような施設内にある店に向かい、そこのアジアンラウンジ陶庵で
ガパオライス唐揚げ添え
を食べた。
お客さんは少なかったが、注文しから出てくるまで20分くらいかかった。
それがこれ↓
食べていると、店主の女性が「これ、大丈夫ですか?」と、パクチーを持ってきてくださった。
嫌いなはずがない。
「パクチストですから、喜んで」といただいたのだが、できることなら最初に出して欲しかった
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は狙った店が満員のため、方針変更してエスニック系の店・アジアンキッチンとりどりに行き
タイ風エビチャーハン
などを食べた。
メーンがタイ風エビチャーハンで、サイドが唐揚げ。
全体像↓
エビチャーハン↓
サイドの唐揚げ↓
本日の天気は
のち
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朝から時雨模様。
午前中は部活へ行って、昼はエスニック系の料理がウリのアイワナドゥ岩戸へ。
今日のランチ
を食べた。
タイ風唐揚げ、エビマヨ、ナンプラー丼、スープ、ミニコーヒーのセット。
まずスープ↓
唐揚げとエビマヨ、サラダはワンプレート↓
アップ↓唐揚げはスイートチリソースがかかっていた
ナンプラー丼↓
特に美味しくもなく、不味くもない。
ミニコーヒー↓はほぼ味がないコーヒー
午後から降雪、暴風で大荒れ。
そんな中、イベントに繰り出してティータイム。
美味しいケーキとコーヒーをいただいた↓器も素敵だ
本日の天気は
時々
や
や
典型的な冬の天気だった
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今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼はエスニックな店、アジアンキッチンとりどりで
おすすめきまぐれプレート
を食べた。
全体像↓
メーンのアップ↓
タイ風空芯菜炒め、ハーブ鶏のタイ風からあげ、目玉焼きの乗ったご飯。
スープはモヤシが具材で、塩味だった。
これで800円(税込)。
支払いをしたら、「自宅で採れた柿かミカンのどちらかを持って帰ってください」とのことだったので、ミカンを1個もらった。
本日の天気は
時々
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今日も朝から夏空。
暑い!
午前中はマッタリと過ごし、昼はアジアンキッチンとりどりで
おすすめきまぐれプレート
を食べた。
全体像↓
プレートのアップ↓
サラダはナンプラー系のドレッシングだった。
鶏の唐揚げはスイートチリソース、パクチーのスイートソースで食べた。
これで800円(税込)。
本日の天気は
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朝から曇り空。
時折、霧雨が降る。
午前中はマッタリと過ごし、昼はDrop Inn TOTTORIで
ガパオライス
を食べた。
予想以上に辛く、少しだけ汗が出た。
これで850円(税込)は高いなぁ。
本日の天気は
一時
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今日も朝からポカポカ良い天気。
午前中は所用をこなし、昼は
自家製エビペースト入りタイ風エビチャーハン
を食べた。
これがメーン↓
サイドは生春巻き(エビアボカド)ピーナッツ味噌ダレ付き↓
量もそこそこあり、味も良し
本日の天気は
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朝から曇り空。
相変わらず気温は高い。
午前中はマッタリと過ごし、昼はチキンカリーズで
タンドリーチキンオムライス
を食べた。
これね↓
白いご飯を薄焼き卵で包み、ケチャップがかけてあり、その周囲にタンドリーチキンが散らしてある感じ。
メニューにはフワフワ卵とあったが、何の変哲も無い薄焼き卵。
タンドリーチキンは少し辛いだけで、これまたインパクトはゼロ。
ケチャップご飯を食べているようなもの。
大失敗!
これで648円(税込)。
嘘つかない人たちがやっている店だが、フワフワ卵は嘘じゃん
本日の天気は
一時
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天気予想が外れ、朝から良い天気。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は
本日の気まぐれプレート
を食べた。
まずスープとサラダ↓メニューも
左下はレモングラスのお茶。
サラダはエスニック風のドレッシング。
メーンがワンプレート↓
左の小皿は唐揚げ用のソースで、赤いのがスイートチリ、下は香草とナンプラー。
入れ放題のパクチーがあったのに、忘れていた。
日替わりの定食なのだが、エスニック料理なのでカテはそちらへ入れた。
ここは以前、別の店舗でやっていたのだが、先日、渋いビルに移転したのである。
味、量とも満足のゆくレベル。
本日の天気は
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朝からまずまずの天気。
今日も気温は低い。 秋の深まりを感じる。
午前中はフツーに過ごし、昼は新規開拓のタイ料理店のアジアンキッチンとりどりで
ガパオライスと鶏の唐揚げ
を食べた。
フォーやパッタイ、チャーハンなど6種類のメーン料理から一品、生春巻き、サラダ、唐揚げの3種類のサイドメニューからも一品選ぶ。
しかも、パクチー盛り放題!
全体像↓
スープと唐揚げ↓
パクチー↓
ガパオライスに散らした↓
ガパオライスの豚肉、唐揚げの鶏肉はいずれも地元産を使用しいるとのこと。
パクチーはもちろん、野菜も自家農園で栽培しているそうだ。
味良し、量良し、値段も税込800円とお手頃。
本日の天気は
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朝から良い天気。
午前中は軽く部活へ。
昼は
パクチー焼きそばとカレー
を食べた。
パッケージ↓
焼きそば↓
麺を茹で、粉末のソースとオイルとを混ぜ合わせて作る。
カレー↓
いずれも、もう少しパクチーの風味がすると思ったが、そうでもなかった。
他に、自家製ピクルス↓
本日の天気は
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朝から雨が降る。
気温は低めだ。
午前中はマッタリと過ごし、昼は
日替わりランチ
を食べた。
ナンとカレーのセットだ↓
最初にサラダが出た↓
カレーのアップ↓
辛さが選べ、普通の2にした。
ドリンクが選べるので、マンゴーラッシーにした↓
本日の天気は
時々
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朝は晴れていたが、その後曇り空に。
午前中はフツーに過ごし、昼は
日替わりランチセット
を食べた。
カレーとナンのセット↓
カレー↓
ナン↓
サラダとマンゴーラッシーも↓
本日の天気は
のち
のち
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